История любви Владимира и Яны Тарасенко: встреча в караоке-баре, Ницца и младенец в Кубке Стэнли

Лавстори хоккеиста и бывшей модели.

Владимир Тарасенко – один из самых скрытных российских хоккеистов. Он не говорит о политике, не замешан в скандалах, редко мелькает в медиа – предпочитает доказывать все своей игрой и делает успехи. Последние несколько лет ему мешают травмы – даже в финале Кубка Стэнли-2019 пришлось играть на обезболивающих. Но Владимир восстанавливается и не теряет веры в то, что ситуация наладится.

Большую роль в этом сыграла жена хоккеиста Яна: «Когда у тебя такой тыл, то это придает сил и уверенности», – говорит хоккеист. 

История любви Владимира и Яны Тарасенко: встреча в караоке-баре, Ницца и младенец в Кубке Стэнли

В 2014 году в жизни Тарасенко произошло два знаменательных события: он съездил на домашнюю Олимпиаду в Сочи и встретил свою будущую жену Яну. Игры-2014 для нападающего сложились не лучшим образом: средний айстайм – 9 минут 30 секунд, он не получал шансов в большинстве, по итогам пяти игр отметился лишь одной передачей.

Главным тренером сборной был Зинэтула Билялетдинов, который за два года до Сочи не взял Тарасенко на ЧМ-2012 с формулировкой «из-за лишнего веса». Хотя тогда хоккеист выступал за СКА и в 15 матчах плей-офф КХЛ забросил 10 шайб – третий результат розыгрыша Кубка Гагарина-2012. «Зинэтула Хайдарович – очень титулованный российский тренер, который своей работой, стилем игры, отношением к делу заслужил огромный авторитет и выиграл много трофеев. Да, от Олимпиады у меня остались неоднозначные ощущения. Но бог всем судья, у каждого в жизни бывают ошибки. И у меня они были. Это все прошло. И привело к тому, где я сейчас», – говорит Тарасенко. 

Решения Билялетдинова действительно повлияли на будущее хоккеиста – до невызова в сборную на ЧМ-2012 он планировал провести следующий год в России и только потом поехать в НХЛ («Сент-Луис» выбрал его на драфте-2010 под 16-м номером). «Изначально план был именно такой: закрепиться в сборной и ехать в НХЛ уже кого-то из себя представляя. Но в сборной ему закрепиться не дали, поэтому было решено ехать в Северную Америку», – рассказал дедушка игрока Владимир Тарасенко-старший. Начало следующего сезона хоккеист провел в СКА – из-за локаута уехать в НХЛ получилось только в январе 2013 года. 

История любви Владимира и Яны Тарасенко: встреча в караоке-баре, Ницца и младенец в Кубке Стэнли

Олимпийское фиаско и недоверие тренера сборной подпортили сезон-2013/14 для Тарасенко, но все неудачи компенсировала встреча с Яной на вечеринке у общих друзей в караоке-баре: «Никто не пел. Я слишком стеснялся, чтобы заговорить с ней, так что нужно было немного расслабиться», – вспоминает Владимир. 

На тот момент Яна уже год была в разводе – от прошлого брака у нее остался сын Марк, но Тарасенко это не беспокоило. Через три месяца он пригласил ее c ребенком в Ниццу. Владимир проводил много времени с Марком – они вместе гуляли по пляжу, говорили о хоккее. По возвращении в Россию решили обсудить будущее: «Сообщили мне, что Марк хочет стать вратарем», – вспоминает Яна. Впереди ее ждали бесконечные переезды. Целый год она жила между Россией и США – из-за визовых ограничений приходилось возвращаться каждые два-три месяца. «Я полюбил девушку, которая не могла быть рядом со мной. Ей приходилось постоянно возвращаться в Россию. Мне пришлось приложить много усилий, чтобы перевести сюда мою семью», – рассказывает Тарасенко.

В сезоне-2014/15 Владимир стал лидером «Сент-Луиса», набрав 73 (37+36) очка в 77 играх. Он занял 10-е место в списке лучших бомбардиров НХЛ, разделил 5-е в топ-снайперов лиги. А в январе 2015 года впервые принял участие в Матче звезд НХЛ.

«Я слышал, что ему очень повезло с девушкой. Вечером она не зовет его на дискотеку или по магазинам, а следит, чтобы он спокойно дома отдыхал, восстанавливался, чтобы хоккей был на первом плане. И Вова сразу заиграл. И любовь есть, и правильное понимание жизни. Очень важно, с кем ты живешь. Есть такая категория, которую не волнует, как их молодые люди играют, лишь бы карточка была», – комментировал успехи Тарасенко в НХЛ Валерий Брагин. 

1 июля 2015 года Яна и Владимир поженились в Новосибирске, после чего семья переехала в Сент-Луис. «Мы беспокоились, как к этому отнесется Марк. Понимали, что нужно набраться терпения», – говорит Тарасенко. Сперва ребенку было тяжело – новая страна, новый язык и новая школа с множеством новых правил. Но вскоре адаптировался, завел друзей.

История любви Владимира и Яны Тарасенко: встреча в караоке-баре, Ницца и младенец в Кубке Стэнли

Через несколько дней после свадьбы Тарасенко подписал новый контракт с «Блюз» на 8 лет и 60 млн долларов. В сезоне-2015/16 он установил очередной личный рекорд, набрав 74 (40+34) очка в 80 играх, а «Сент-Луис» ворвался в плей-офф со второго места Западной конференции. «Блюз» выиграли две семиматчевых серии – и вышли в первый с 2001 года финал Запада. Тарасенко к тому моменту набрал 13 (7+6) очков и шел на четвертом месте в списке лучших бомбардиров плей-офф.

17 мая 2016 года Владимир пропустил  раскатку команды перед матчем с «Сан-Хосе» – у них с Яной родился сын, мальчика назвали Александром. На игру Владимир успел, но помочь «Блюз» не смог – ни один из шести бросков россиянина не достиг цели – во втором матче серии «Шаркс» победили со счетом 4:0, а в шестом, 25 мая, выбили «Сент-Луис» из плей-офф. Но впереди Тарасенко все же ждала еще одна победа – по итогам голосования болельщиков он попал на обложку игры NHL 17.

Тарасенко отлично начал следующий сезон, к 1 февраля 2017-го у него было уже 49 (22+27) очков в 50 играх. А вот выступление команды не радовало, в результате главный тренер Кен Хичкок был уволен. «Хичкок, считаю, заложил во мне огромную школу. При всем его отношении, которое иногда казалось мне предвзятым и, возможно, таким и было, я очень благодарен ему за то, чему он меня научил. Кен – очень умный специалист. У него огромный опыт, огромные заслуги. Просто с ним не удалось достичь главной цели. Но все равно считаю, что команда с Хичкоком играла хорошо», – говорит Тарасенко. На замену Хичкоку пришел Майк Йео, под руководством которого «Блюз» поднялись на 5-е место в таблице Запада, а в плей-офф дошли до второго раунда.

Пока команда Тарасенко искала свою игру (в сезоне-2017/18 даже не вышла в плей-офф), Марк шел к своей цели стать вратарем. Владимир помогал с тренировками, посещал матчи: «Считаю, что сын добился большого прогресса за тот год, что играет вратарем. И дай-то бог, ведь это ему нравится! А ведь у нас еще один сын подрастает. Он уже бросает шайбу, леворукий форвард… Будем верить, что все сложится хорошо. Главное – поменьше травм», – рассказывал Тарасенко в апреле 2018 года. 

История любви Владимира и Яны Тарасенко: встреча в караоке-баре, Ницца и младенец в Кубке Стэнли

По окончании сезона-2017/18 хоккеисту предстояла операция на плече. Он восстановился к началу следующего чемпионата, но было очень тяжело: «Не получалось вернуть плечу быстрый бросок. Меня постоянно накрывали, вратари читали, да и вся команда плохо играла». В ноябре за неудовлетворительные результаты Майк Йео был уволен, его место в качестве исполняющего обязанности занял Крэйг Беруби. В то же время не утихали слухи о возможном обмене Тарасенко: «Я лично видел газету в Бостоне, где на первой полосе была моя фотография с подписью, что я должен ехать в «Брюинс».

Новый год «Блюз» встретили на дне турнирной таблицы. Но после перерыва на Матч звезд все наладилось – «Сент-Луис» выдал серию из 10 побед: «Плечо стало вести себя намного лучше. Начало получаться забивать, у меня пошла серия с очками. Все встало на свои места. В итоге, когда был дедлайн, вообще никого не стали менять. И считаю это одной из составляющих нашей победы. Нам дали понять, что руководство игрокам доверяет. И когда, наконец, все эти разговоры утихли, мы сконцентрировались на Кубке и пошли к цели», – говорит Тарасенко.

В марте стало известно, что в семье хоккеиста ожидается еще одно пополнение. В инстаграме Яна рассказывала о своем питании и режиме тренировок во время беременности: кардио, танцы на пилоне, плавание, силовые тренировки, йога «Если плохо себя чувствую, то отменяю все тренировки. Но этого принципа я придерживалась и до беременности».

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yana Tarasenko (@tarasenko.yana) 3 Апр 2019 в 1:41 PDT

Яна – бывшая модель, а ныне владелица итальянского центра красоты Aldo Coppola. Она и сейчас иногда участвует в фотосессиях, но теперь это просто хобби – решила проводить больше времени дома с детьми. «Яна сделала много всего, чтобы я, когда надо, думал только о хоккее. Даже на таком сроке беременности она брала на себя все заботы по дому, чтобы у меня была возможность сфокусироваться на игре», – рассказывал Тарасенко «Спорт-Экспрессу».

В 2019 году «Блюз» впервые за 49 лет вышли в финал Кубка Стэнли. Почти все выездные игры финальной серии жены игроков смотрели дома у Тарасенко: «У нас была традиция – каждый раз, когда они выигрывали, мы включали знаменитую песню «Глория», девочки вставали на парапет и под эту мелодию все вместе прыгали в бассейн. Точнее, сначала прыгала одна из них, а когда «Блюз» выиграли пятый матч, и счет стал 3-2, а на следующий день мне надо было ехать в роддом, прыгнули все. А я, беременная, просто зашла в воду», – вспоминает Яна.

7 июня у пары родился сын Артем. Шесть дней спустя Владимир стал чемпионом Кубка Стэнли.

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yana Tarasenko (@tarasenko.yana) 7 Июн 2019 в 9:06 PDT

Позже выяснилось, что младенец прикоснулся к Кубку даже раньше своего отца. После победы над «Бостоном» в финале в инстаграме хоккеиста появилось фото ребенка в чаше Кубка Стэнли. Оно было сделано 8 июня, за четыре дня до победы «Блюз» в решающем седьмом матче.

Кубок привезли в Сент-Луис перед шестой игрой: «Когда идет финальная серия, и есть вероятность, что команда закроет серию, Кубок доставляют в тот или иной город. В те дни он был в Сент-Луисе, и НХЛ использует моменты, чтобы привезти его в больницы, в частности, к больным детям. А тут привезла к новорожденным», – объяснил Тарасенко. Сперва Яна сомневалась, стоит ли делать фото, но муж был не против: «Он сказал: «Мне все равно». Я человек не суеверный, и решила, что это никак не повлияет на исход серии». В команде о снимке знал только Иван Барбашев, остальным рассказали уже после победы.

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vladimir Tarasenko (@vt9191) 13 Июн 2019 в 10:37 PDT

По ходу плей-офф-2019 Тарасенко боролся с травмами – возникли проблемы с коленом, снова повредил плечо. Летом колено прооперировали, Владимир восстановился, подготовился к сезону, но уже 25 октября снова получил повреждение. В результате ему потребовалась операция на левом плече: «Последние пару лет у меня была тяжелая ситуация с травмами. Когда люди говорят, что у Тарасенко спад, он больше не будет так играть, как раньше, это, конечно, напрягает. Но я знаю то, чего не знает никто – какие у меня травмы, что со мной происходит. И надеюсь, после нынешнего восстановления все будет нормально», – говорил хоккеист.

Во время восстановления он проводил время со своей семьей: устраивал совместные тренировки с Яной, играл с детьми в хоккей и даже встал в ворота, готовил. «Вова – перфекционист. Что бы он ни делал, ко всему подходит серьезно и основательно. Когда он готовит, старается выбирать что-то особенное и нескучное: медовый торт, лобстер термидор, тартар или карпаччо – это далеко не полный список блюд, которые Вова может сделать. Причем они у него получаются вкуснее, чем в ресторане», – рассказывает супруга хоккеиста.

Тарасенко был выведен из списка травмированных только в июле. Он приехал с командой на доигровку сезона НХЛ, сыграл в 5 матчах с учетом контрольных, и снова выбыл. Хоккеист покинул «пузырь» в Канаде и вернулся в Сент-Луис на обследование – его беспокоит прооперированное плечо.

Но какие бы проблемы и травмы не тревожили хоккеиста, он знает, что дома сможет отдохнуть и восстановиться, а жена и дети поддержат его: «Правильно говорят: дети – цветы жизни. Они, пожалуй, самое лучшее, что со мной происходило. Мы наслаждаемся нашей семейной жизнью. Нет такого, что жена надоела, и поэтому просиживаешь на стадионе. У нас все гармонично, не на что пожаловаться. Большая заслуга Яны в том, что если мне надо отдохнуть, то все дома это понимают».

История любви Владимира и Яны Тарасенко: встреча в караоке-баре, Ницца и младенец в Кубке Стэнли

Игроки НХЛ объявили бойкот «СЭ». Обиделись на журналиста Шевченко

Песня, которая стала для «Сент-Луиса» чемпионской. В 80-х под нее танцевал весь мир

От сибирской школы – к Кубку Стэнли. Полноценный гид по карьере Тарасенко

Лавстори Виктора Тихонова-младшего: его жена боится зомби-апокалипсиса, занимается боксом и рисует карикатуры

Жена Валерия Буре – актриса из его любимого сериала. Они вместе уже 26 лет

Фото: Instagram/vt9191; РИА Новости/Ярослав Неелов

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector