Итальянский рок Франка де Бура: ноль побед и два нереализованных пенальти

Франк де Бур во главе сборной Нидерландов никак не может одержать первую победу. А ведь голландцы сыграли под его началом уже два матча. Игра оранжевых оставляет желать лучшего. Ожидания от очередной встречи – скверные. Тем любопытнее взглянуть на карьеру де Бура – игрока.

Итальянский рок Франка де Бура: ноль побед и два нереализованных пенальти

26 сентября 1990, Палермо. Товарищеский матч сборных Италии и Голландии. В основе гостей два дебютанта — Стан Валкс (первый слева в верхнем ряду) и Франк де Бур (справа в нижнем). Во втором тайме появится еще и Деннис Бергкамп.

В качестве молодого защитника сборной ему пришлось ждать первой победы… ровно три матча. Прежде чем разгромить Мальту (8:0, пять голов Марко ван Бастена), Оранье с де Буром в составе уступили Португалии (0-1) и Италии (0-1). (Перед Мальтой была еще победа над Грецией, но де Бур в той игре остался на скамейке). Как раз на Апенинах и состоялся дебют Франка де Бура-игрока.

Голландцы вернулись в Палермо после неудачного ЧМ-1990 с плохими воспоминаниями. В июне здесь же «оранжевые» сыграли бездарные ничьи с Ирландией (1-1) и Египтом (1-1). А сканадльное поражение в одной восьмой финала от Германии (1-2 в Милане) стало последним матчем для Лео Беенхаккера. В новом цикле сборную доверили Ринусу Михелсу.

26-го числа команда Генерала вышла против хозяев в таком составе:

Ханс ван Брекелен – Данни Блинд, Рональд Куман, Стан Валкс, Франк де Бур – Ян Воутер, Арон Винтер, Рихард Витсхге – Марко ван Бастен, Руд Гуллит, Ханс Гиллхаус.

Обзор матча Италия — Голландия

Ринус Михелс начал постепенную смену состава. А одним из первых дебютантов в новом цикле оказался 20-летний Франк де Бур из «Аякса». Против Италии он вышел на левом фланге обороны в стартовом составе. Другой новичок –  27-летний Стан Валкс – составил дуэт с Куманом в центре. Франк отыграл 71 минуту и уступил место еще одному дебютанту из Амстердама – Деннису Бергкампу. Голландцы к тому моменту проигрывали 0-1. И очень хотели отыграться. Не вышло. Гол в раздевалку, забитый Роберто Баджо, оказался победным. Чтобы обезвредить звезду «Фиорентины» Куману не хватило скорости. 

Через два года в Эйндховене уже под руководством Дика Адвоката сборная Голландии вновь уступит Италии (2:3). Деннис Бергкамп сделал хороший задел, забив два мяча к 21-минуте. Но оборона с Куманом и де Буром пропустит дважды к окончанию первого тайма. На вторую половину Франк де Бур не вышел (заменен на Арона Винтера). Бергкамп уступил место ван’т Схипу в середине тайма. А вскоре после этого Джанлука Виали забил победный гол.

Но все это были товарищеские игры. Самое жестокоеи обидное поражение от Италии де Бур-защитник получил в 2000 году в полуфинале домашнего Евро. Франк дважды не сумел переиграть Тольдо «с точки» – ни в первом тайме, ни в серии послематчевых пенальти.

Итальянский рок Франка де Бура: ноль побед и два нереализованных пенальти

Худший матч Франка де Бура в сборной Голландии. Два незабитых пенальти и оранжевые остались без финала.

Завтра Италия Манчини принимает Голландию де Бура. В сентябре 1990-го Роберто, формально, был сильнее. Вышел в начале второго тайма вместо Донадони. 20 минут они были на поле одновременно. Посмотрим, как будет на этот раз.

Тревожное начало Франка де Бура. Он уже в одном ряду с Хиддинком и Блиндом

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector