Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом

Вирус COVID-19 обнаружили у игроков «Пьянезе», выступающего в серии С (третьем дивизионе чемпионата Италии), а также у сотрудника клуба

Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом

Фото: пресс-служба «Пьянезе»

Футбольный клуб «Пьянезе», выступающий в серии С (третьем дивизионе чемпионата Италии), заявил, что три футболиста команды заразились коронавирусом. Об этом сообщается на официальном сайте клуба.

Один из футболистов уже госпитализирован. На прошлой неделе по пути на матч против «Александрии» у него заболела голова и повысилась температура.

Два других заразившихся игрока находятся на домашнем карантине. У одного из них зафиксированы симптомы лихорадки.

Также коронавирус обнаружили у сотрудника «Пьянезе». Накануне его доставили в больницу.

В настоящее время все футболисты, руководители и сотрудники клуба находятся на карантине. Он продлится 15 дней.

Ранее на этой неделе Сorriere dello Sport сообщила, что в «Пьянезе» был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом профессионального футболиста. По данным издания, им стал 22-летний нападающий Кинг Удо. Итальянец нигерийского происхождения является воспитанником туринского «Ювентуса». При этом за чемпионов страны он не провел ни одного матча.

Футбол

УЕФА не увидел необходимости переносить Евро-2020 из-за коронавируса

Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом

Вспышка коронавируса COVID-19 была зафиксирована в декабре 2019 года в китайской провинции Хубэй. По данным на 29 февраля, количество зараженных по всему миру превысило 85 тыс. человек. Более 2,9 тыс. человек умерли от заболевания.

В Италии вспышка коронавируса произошла на прошлой неделе. По количеству подтвержденных случаев заражения (888) страна занимает третье место после Китая (79,2 тыс.) и Южной Кореи (2,9 тыс.). В Италии зафиксировали уже 21 летальный исход из-за коронавируса.

Футбол

СМИ узнали о возможной отмене итогов чемпионата Англии из-за коронавируса

Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом

На этой неделе из-за распространения коронавируса на севере Италии были закрыты для посещения фанатами шесть матчей ближайшего тура серии А. Ответная игра миланского «Интера» и болгарского «Лудогорца» в 1/16 финала Лиги Европы также состоялась без зрителей.

Ранее из-за вспышки коронавируса отложили проведение чемпионата мира по легкой атлетике в помещениях, старт чемпионата Китая по футболу, китайский этап «Формулы-1», чемпионат мира по шорт-треку и другие крупные соревнования.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector