Избивший арбитра футболист Широков назвал справедливое для себя наказание

Закончивший карьеру игрок уверен, что заслуживает штрафа. Широков также отметил, что пробовал связаться с пострадавшим, но тот не брал трубку

Избивший арбитра футболист Широков назвал справедливое для себя наказание

Фото: Instagram Романа Широкова

Бывший футболист сборной России Роман Широков, избивший судью Никиту Данченкова во время сыгранного летом матча любительских команд, в интервью YouTube-каналу журналиста Василия Конова рассказал, какое наказание он считает для себя справедливым.

«Справедливое наказание? Штраф, безусловно», — сказал закончивший карьеру игрок. По словам Широкова, он пробовал поговорить с арбитром. Футболист отмечает, что на следующий день после инцидента звонил арбитру четыре раза, но тот не брал трубку. «Я так понимаю, его огородили от внешних звонков», — добавил спортсмен.

Эпизод с избиением Данченкова произошел 10 августа. Широков остался недоволен решением рефери во время матча любительских команд и нанес ему несколько ударов, в том числе ногой. Позже футболист в соцсетях принес извинения. Но Данченков написал заявление в полицию.

Против Широкова было возбуждено дело по п. «а» ч. 2 ст. 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений). Она предусматривает исправительные или обязательные работы, а в максимальном варианте срок до двух лет.

Роман Широков закончил карьеру футболиста в 2016 году. На клубном уровне выступал за «Сатурн», «Рубин», «Химки», «Зенит», «Краснодар», «Спартак» и ЦСКА. В составе сборной России опорный полузащитник стал бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года.

Футбол

Широков заявил о провокации со стороны избитого им арбитра

Избивший арбитра футболист Широков назвал справедливое для себя наказание

Автор:
Александр Пахомов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector