«Жемчужина», «шедевр», «из России с любовью»: в Италии в восторге от Миранчука

Заслужил.

Алексей Миранчук сыграл за «Аталанту» немногим больше 10 минут, но успел забить свой первый гол – красиво уложил в девятку ворот «Мидтьюлланда».

«Жемчужина», «шедевр», «из России с любовью»: в Италии в восторге от Миранчука

За свою игру россиянин удостоился хороших оценок и похвалы от итальянских медиа – причем многие похвалили его не просто в рамках репортажей по матчу, а в отдельных материалах.

👏 Например, автор сайта Джанлуки ди Марцио Габриэле Канделори. «Последняя жемчужина полностью принадлежит ему. Обезоруживающая простота (только на вид): контроль на пределе и мягкий удар левой в девятку. Класс, скорость исполнения и точность – хорошая визитная карточка», – похвалил его Канделори, отметив, что теперь у «Аталанты» отличный подбор игроков атаки.

👏 «В этом матче была еще одна жемчужина для тонких ценителей футбола, – подводят итоги Corriere dello Sport и Tuttosport. – Это удар Миранчука с левой на 88-й минуте». Ему поставили 6,5. La Stampa назвала этот гол «голом высочайшего уровня».

👏 Итальянский Eurosport наградил россиянина семеркой (для сыгравшего 10 минут футболиста это редкость): «Воспользовался своими минутами и забил не просто гол, а бриллиант». За его выход похвалили Джан Пьеро Гасперини.

«Жемчужина», «шедевр», «из России с любовью»: в Италии в восторге от Миранчука

👏 TMW тоже поставил семерку, как и авторитетная La Gazzetta dello Sport. «Русский Миранчук сделал шедевр на мокром поле, уложив мяч в девятку». Calciomercato хвалил россиянина сильнее всего. «Из России с любовью. Если бы не травма, кто знает, как бы он играл сейчас. 59-й номер заслуживает играть с первых минут». Ну и в Gazzetta всерьез рассчитывают, что уже с «Сампдорией» Алексей выйдет в старте. 

👏 Sky Sport Italia тоже впечатлен голом Миранчука и включил его в семерку лучших голов тура в ЛЧ. Там очень понравилось их взаимодействие с Иличичем: «Мы давно ждали их совместного появления на поле. Миранчук остановился и с 16 метров с места восхитительно пробил в девятку. Чудо-гол!».

Вау, Миранчук забил первым же ударом за «Аталанту»! Элегантно уложил в девяточку с линии штрафной – вторым касанием, на 8-й минуте дебюта

Фото: atalanta.it; twitter.com/Atalanta_BC

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector