Кафельников назвал недостаточной поддержку народа во время коронавируса

Олимпийский чемпион поделился мнением о ситуации в России во время пандемии коронавируса, а также прокомментировал последние результаты московского «Спартака» и высказался о влиянии на спорт государственной поддержки

Кафельников назвал недостаточной поддержку народа во время коронавируса

Фото: Global Look Press

Экс-первая ракетка мира Евгений Кафельников дал интервью проекту Sportrecs. В разговоре с Михаилом Решетовым и Анатолием Воронцовым один из лучших теннисистов в российской истории назвал недостаточными меры поддержки, которые оказывает государство населению во время пандемии коронавируса.

«Конечно, меры недостаточны. Уверен, что при желании могут сделать больше, но, видимо, по каким-то причинам не хотят», — сказал Кафельников.

Кафельников отметил, что, несмотря на свою позицию, не готов проявить инициативу и написать письмо президенту с просьбой повлиять на ситуацию.

«У меня нет ораторских навыков. Если кто-то проявит инициативу и я пойму, что это хорошее, благородное дело, естественно, я поддержу. Но я не в том статусе и не тот человек, который был раньше», — отметил он.

По словам Кафельникова, сейчас в России невозможно содержать спорт без государственных инвестиций. Он считает, что у частных компаний, желающих спонсировать спорт, нет на это средств.

«У нас, к сожалению, не развито корпоративное спонсорство. Все компании, которые готовы инвестировать в спортивную рекламу, принадлежат государству — «Аэрофлот», «Роснефть», можно по пальцам их пересчитать. Это плохо, что нет альтернативы: если будет каюк с экономикой, с деньгами, то мы обречены, так как у нас нет других источников, чтобы поддерживать себя на плаву», — отметил Кафельников.

Кафельников, который является болельщиком «Спартака», также прокомментировал выступление команды в текущем сезоне чемпионата России. По его мнению, после увольнения с поста главного тренера Массимо Карреры «красно-белые» перестали радовать болельщиков своей игрой.

«Спартак» занимает на данном этапе то место, которое он заслуживает. Последние 12 месяцев, особенно этот сезон, получились разочаровывающими. С того момента, как был уволен главный тренер, который привел команду к чемпионству, идут одни расстройства. У Доменико Тедеско было мало времени, чтобы сделать изменения. Если ему дадут работать, я буду только рад», — сказал Кафельников.

Автор:
Андрей Туманов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector