Как же больно «Краснодару»: влетели «Челси» из-за ошибки Сафонова, странного пенальти и дикой усталости

Домашняя премьера в ЛЧ – 😔

«Краснодар» против своего топ-соперника тоже поначалу был смелым, быстро настрелял первые удары, но главное случилось все же в собственной штрафной.

Как же больно «Краснодару»: влетели «Челси» из-за ошибки Сафонова, странного пенальти и дикой усталости

Сначала Матвею Сафонову очень повезло: после штанги с пенальти его поясница (или даже что-то пониже) оказалась где надо – этот эпизод и странное исполнение Жоржиньо мы отдельно разобрали здесь. Здесь киперу повезло, он вышел героем.

А в конце первого тайма вратарь «Краснодара» наоборот не справился с простым эпизодом. Хадсон-Одои после паса Хавертца банально убрал Смольникова движением, несильно пробил, казалось, прямо в руки Сафонову – но мяч прилетел ему куда-то в локти, а от них в ближний угол.

Объяснить ошибку сложно: да, расстояние близкое, но обзор никто не закрывал, мяч стелился и не прыгал, Матвей был в правильной позиции и готовился просто забрать намертво. Такая скромная подкрутка внутрь не должна была смутить, но Сафонов где-то все-таки просчитался.

Была последняя надежда на ВАР, но и там Одои переиграл Смольникова – кажется, на символические сантиметры.

Как же больно «Краснодару»: влетели «Челси» из-за ошибки Сафонова, странного пенальти и дикой усталости

«Краснодар» бился: теперь уже форвард Рамирес катил на Газинского – заблокировал защитник, следом Газинский находил удар из штрафной сам – прилетело в перекладину.

Наша команда сдулась в конце – это было слишком очевидно: без равноценных замен (только Шапи вместо Уткина) биться до последнего не получилось. Мурад Мусаев перед игрой говорил, что его шведы Ольссон и Берг болели и готовы плохо – а заменил их только на 82-й и 87-й. И это не потому, что они удивили формой. Выпускать пришлось Эдуарда Сперцяна и Леона Сабуа – талантливые, свои, но пока уж слишком неопытные.

Эти 0:4 – особенно обидно, потому что они сложились в первую очередь из ошибки Сафонова, глупого и спорного пенальти за руку Мартыновича после отскока от его же бедра плюс болезненного между ног Матвею.

«Быки» остаются с одним очком после двух туров – как и «Локомотив». Расклад в группе перед двумя матчами с «Севильей» (через неделю на выезде, через месяц – дома) зависит теперь от того, как испанцы вечером сыграют с «Ренном» – кто-то из них точно обойдет краснодарцев, потому что после первого тура у всех было по одному.

Верим, что с «Севильей» получится лучше? 

Краснодар Россия – Челси Англия

0:4 (0:1, 0:3)

Дата проведения

28 октября, 20.55, «стадион Краснодар»

превью матча
текстовый онлайн
статистика

Голы:


0:1 –
37 Хадсон-Одои,

0:2 –
76, пенальти Вернер,

0:3 –
79 Зиеш,

0:4 –
90 Пулишич.

Краснодар
Сафонов, Рамирес, Смольников, Чернов, Панталеао, Ольссон (Сперцян, 82), Уткин (Сулейманов, 74), Вильена, Газинский, Мартынович, Берг (Сабуа, 87).

Челси
Менди, Рюдигер, Зума, Чилуэлл (Эмерсон, 81), Аспиликуэта, Зиеш (Абрахам, 80), Жоржиньо (Маунт, 71), Ковачич (Канте, 71), Хавертц, Хадсон-Одои (Пулишич, 71), Вернер.

Предупреждения:

Ольссон
(22), Мартынович
(75).

Стадион «Краснодара» дождался! Принимает большую Лигу чемпионов и сразу топ-клуб – а мы любуемся 😍

Фото: East News/Kirill KUDRYAVTSEV / AFP

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector