Как прекрасен Кубок ФНЛ! За «Тамбов» в финале играли дублеры «Уфы» и «Урала», а «КАМАЗ» улетел с матча за 3-е место

«Рига» Кононова стала пятой. 

Кубок ФНЛ – удивительный турнир, который проходит на Кипре. Если вы подзабыли (или не знали), то в нем каждую зиму участвуют команды ФНЛ, периодически приезжают клубы РПЛ и ближнего зарубежья (сейчас «Рига»). 

В этом году все сложилось ну уж очень абсурдно: в финал вышли «Химки» (которые решили не запрыгиывать в РПЛ) и «Тамбов». Вот только команда из Премьер-лиги улетела с Кипра за несколько часов до главного матча.

«Первого марта мы возобновляем чемпионат России, поэтому 27 февраля утром те 11-12 человек, которые планируется в стартовом составе на матч с «Рубином», вместе с главным тренером Сергеем Первушиным вылетают в Нижний Новгород, – сказал спортивный директор Павел Худяков. – Но те, кто останутся на Кипре, тоже входят в основную обойму – пусть доказывают. Плюс ребята из молодежки. Будем бороться: хотим выиграть Кубок ФНЛ».

Состав получился шедевральным: в заявку попали игроки из «Шинника», «Урала-2», «Уфы-2», вратарь из чемпионата Кипра, а в запасе даже был тренер команды Виталий Булыга. Хорошо, что хоть «Химки» Сергея Юрана вышли почти основной. В итоге подмосковная команда легко выиграла со счетом 7:0, хет-трик оформил 27-летний украинец Артем Полярус.

Как прекрасен Кубок ФНЛ! За «Тамбов» в финале играли дублеры «Уфы» и «Урала», а «КАМАЗ» улетел с матча за 3-е место

Но странно получилось не только с финалом, но и с матчем за третье место. «КАМАЗ» отказался от участия, потому что улетел. «К сожалению, в связи с тем, что команда «КАМАЗ» не сумела запланировать вылет со сбора на более поздний срок, мы вынуждены отменить намеченный на 27 февраля матч за 3-е место Олимп-Кубка ФНЛ, в котором челнинцы должны были сыграть с «Шинником», – говорится в пресс-релизе лиги.

Такой беспорядок был не всегда. Первые два розыгрыша проходили в Турции, все было на уровне: играли первые восемь команд в таблице, которые относились к турниру как к неплохой разминке перед рестартом чемпионата. Оба раза выиграл «Урал», а в позапрошлом году клуб из Екатеринбурга взял кубок в третий раз. Правда, в этом заявил только дубль, который играет во втором дивизионе.

Хуже стало, начиная с третьего розыгрыша. Клубы отказывались участвовать, даже несмотря на рост призовых: в 2014 году фонд составлял 7 млн рублей, в этом году – 30 млн. Команды стали кривиться, когда турнир переехал на Кипр, где сборы стоят дороже, чем в Турции. А после 2014-го почти все из ФНЛ едут именно в Турцию. Так что этой зимой (как и последние) состав Кубка выглядит специфично: сборная России U-20, «Рига» Олега Кононова (стала пятой) и три команды из ПФЛ (по сути, даже 4 – «Урал» часто выходил составом «Урала-2»).

Грустно. Даже слишком. 

Как прекрасен Кубок ФНЛ! За «Тамбов» в финале играли дублеры «Уфы» и «Урала», а «КАМАЗ» улетел с матча за 3-е место

«Химки» отказались бороться за РПЛ (и сольются с третьего места). Это самая забивающая команда ФНЛ 

«Газпром» выделил «Томи» 660 миллионов рублей. За 11 лет клуб получил уже 5,2 млрд рублей

Фото: VK/fnleague

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector