Какой дебют Караваева в старте сборной! Россия обыграла Сербию (3:1), а защитник «Зенита» запустил ракету в девять 🚀

Еще два забил Дзюба.

Какой дебют Караваева в старте сборной! Россия обыграла Сербию (3:1), а защитник «Зенита» запустил ракету в девять 🚀

В посткарантинный мир ворвались и матчи сборных – вернулась Лига Наций, а Россия стартовала в ней матчем с Сербией. После первого тайма соцсети заполнились мемами про скуку – голов не было, опасных моментов тоже, даже болельщиков не слышно (их не было на стадионе по требованию УЕФА). Зато во втором пошло веселее.

Сразу после перерыва Артем Дзюба реализовал пенальти за фол на Бакаеве. А на 69-й минуте Караваев создал хайлайт, ради которого стоило включить эту игру – сместился с левого фланга в центр и идеально пробил в дальнюю девятку.

Для Караваева этот матч стал первым в основном составе сборной – до этого был только выход на замену в игре против Кипра.

Любопытно, но такой удар у Караваева получился благодаря тому, что он вышел на не самом привычном левом фланге и ему было удобно сместиться в центр для удара с рабочей правой (хотя и левая у него в порядке). Последний раз Вячеслав играл слева еще в начале прошлого сезона в Кубке России.

Сам Караваев говорил, что ему удобнее на правом фланге, но ради места в сборной готов играть и слева. Эта позиция, кстати, все-таки для Вячеслава не чужая – Леонид Слуцкий в ЦСКА часто выпускал Караваева на левом фланге обороны. Но тогда у молодого игрока возникали проблемы.

«Меня ставили на левый фланг, потому что справа играл Марио Фернандес, – рассказывал игрок «Зенита» в ноябрьском интервью Александру Дорскому. – В основном Слуцкий делал тактические замечания: здесь расположился слишком далеко, здесь – слишком узко. Да, были ошибки и в отборе, в каких-то моментах оставлял соперникам ненужный зазор, но основа – все равно выбор позиции.

Какой дебют Караваева в старте сборной! Россия обыграла Сербию (3:1), а защитник «Зенита» запустил ракету в девять 🚀

Конечно, неприятно, когда тебя вызывает тренер и показывает твои плохие действия. Но дальше задумываешься: «Почему тренер оставляет именно тебя и показывает видео?» Значит, он хочет тебе помочь. Перед показом видео Слуцкий сказал: «Сейчас атаку вообще не берем, там все нормально, смотрим только оборону».

Отчасти наблюдения Слуцкого (он, кстати, комментировал игру России и Сербии) подтвердились и в этом матче: через 9 минут после классного гола Караваев ошибся в обороне – упустил Дарко Лазовича, который сделал голевую передачу.

Хорошо, что на 81-й минуте бывший защитник «Спартака» Никола Максимович поскользнулся у своих ворот, а Дзюба подхватил мяч и пробил в угол – 3:1.

Еще стоит отметить Антона Шунина: голкипер «Динамо» неожиданно вышел в старте вместо Гильерме и провел очень сильный матч. Особенно Шунин впечатлил во втором тайме, когда при счете 3:1 взял сложнейший выход один на один от Джуричича – классно сократил дистанцию и отбил ногой мощный удар в упор.

Какой дебют Караваева в старте сборной! Россия обыграла Сербию (3:1), а защитник «Зенита» запустил ракету в девять 🚀

Сборная России начинает эту Лигу Наций с уверенной победы, а через три дня – матч с Венгрией.

Россия – Сербия

3:1 (0:0, 3:1)

Дата проведения

3 сентября, 21.45, «ВТБ-Арена»

превью матча
текстовый онлайн
статистика

Голы:


1:0 –
48, пенальти Дзюба,

2:0 –
69 Караваев,

2:1 –
78 Митрович,

3:1 –
81 Дзюба.

Россия
Шунин, Караваев, Фернандес, Семенов (Нойштедтер, 77), Жирков (Кузяев, 80), Ионов, Оздоев, Бакаев (Миранчук, 68), Зобнин, Джикия, Дзюба.

Сербия
Дмитрович, Павлович (Коларов, 64), Миленкович, Максимович, Максимович (Ляйич, 85), Костич, Лазович, Милинкович-Савич (Джуричич, 65), Гудель, Тадич, Митрович.

Предупреждения:

Павлович
(46), Максимович
(57).

Что еще за Лига Наций? Напоминаем, если вы вдруг забыли (или не знали)

Перед матчем был мини-скандал: на афише Смолов показывал жест, похожий на албанского орла. Мы провели расследование – Федя не виноват

Фото: twitter.com/TeamRussia; РИА Новости/Александр Вильф, Евгений Одиноков

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector