Канделаки объяснила падение рейтингов «Матч ТВ» в условиях пандемии

Генеральный продюсер «Матч ТВ» поучаствовала в проекте РБК «Бизнес на карантине». В прямом эфире в Instagram она рассказала о текущей ситуации с рейтингами и рекламой на телеканале, а также высказалась об отношениях с Василием Уткиным и Ксенией Собчак

Канделаки объяснила падение рейтингов «Матч ТВ» в условиях пандемии

Фото: АГН Москва/Global Look Press

О рейтингах «Матч ТВ» во время пандемии

По словам Тины Канделаки, несмотря на падение рейтингов «Матч ТВ», зрители, которые любят спорт, продолжают смотреть телеканал. При этом главной причиной снизившихся показателей продюсер назвала отсутствие трансляций, из которых на 70% состояла эфирная сетка канала ранее.

«Нравится слабоумие некоторых людей, которые решили, что все плохо только на «Матч ТВ». Конечно, Лиги чемпионов нет, мы не можем показать ничего — начиная от российского футбола, заканчивая всеми правами, которые у нас были. Программы собственного производства составляют только 30%, мы продолжаем их показывать», — сказала Канделаки.

Канделаки объяснила падение рейтингов «Матч ТВ» в условиях пандемии

О нежелании отменять платную подписку на продукты «Матч ТВ»

Канделаки считает, что несмотря на отмену спортивных мероприятий из-за пандемии, «Матч ТВ» не должен предоставлять зрителям бесплатную подписку на тематические футбольные телеканалы.

«Мы занимаемся бизнесом, и чудес не бывает — если отменить подписку и дать людям возможность смотреть спорт бесплатно, то дальше мы никогда никого не вернем и должны забыть про платные каналы. При этом сомневаюсь, что западные коллеги снизят цены на права», — отметила Канделаки, добавив, что сейчас еще рано говорить о ситуации с правами на трансляции после окончания пандемии.

О ситуации с рекламой на ТВ

Комментируя ситуацию с продажей рекламы на «Матч ТВ», Канделаки отметила, что спортивному телеканалу удастся быстрее других конкурентов восстановить бюджет после завершения пандемии коронавируса.

«Сейчас говорят, что реклама корректируется уже на 15%, а значит на самом деле эта цифра составит 30%. Бюджеты уже все корректируют на минус 20%. Однако на «Матч ТВ» никогда не было дорогостоящих шоу и программ, поэтому мы восстановимся быстрее всех, как только вернется спорт», — подчеркнула она.

О критике со стороны Ксении Собчак

Канделаки также ответила на критику со стороны телеведущей Ксении Собчак, которая в конце марта заявила, что передача о зарядке на детском телеканале «Карусель» стала самой рейтинговой спортивной программой недели, обойдя продукты «Матч ТВ».

«Мне нравится, что наивный дилетантизм Собчак, которая вдруг стала знакомиться с рейтингами, у серьезных людей вызывает вопросы. Телевидение существует не одним взятым каналом, а комплексно. Стоимость программ снизится, как и гонорары телеведущих, которые исчисляются десятками тысяч долларов», — отметила Канделаки.

О киберспорте на «Матч ТВ»

Отвечая на вопрос, почему в период пандемии коронавируса на телеканале не произошло значительного увеличения киберспортивных трансляций, Канделаки отметила, что «Матч ТВ» оказалось непросто договориться о покупке прав на показ кибертурниров.

«Мы очень активно взаимодействуем и были первыми, кто начал показывать киберспорт. Однако там тоже не дураки, а финансово ориентированные люди. Они понимают, что на фоне пандемии киберспорт получил второе дыхание и хотят на этом заработать», — сказала она.

О конфликте с Василием Уткиным

Канделаки также объяснила, почему продолжает диалог в социальных сетях с журналистом Василием Уткиным, который неоднократно в грубой форме критиковал ее деятельность на посту генерального продюсера «Матч ТВ».

«Я отвечаю Уткину, так как считаю, что это низко, так оскорблять женщину. Почему-то мужчины привыкли к тому, что это нормально и допустимо. Однако ни один мужик не встал и не сказал ему об этом. В таком случае я могу встать и защитить себя сама. У меня только один вопрос — у Уткина много классных друзей в спортивных СМИ, почему за столько лет никто его не трудоустроил?» — заявила Канделаки.

О высказываниях Дмитрия Губерниева в адрес Елены Вяльбе

Канделаки также прокомментировала конфликт комментатора «Матч ТВ» Дмитрия Губерниева и главы Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе. В марте журналист несколько раз позволял себе резкие оскорбительные высказывания в адрес трехкратной олимпийской чемпионки.

«Губерниев эмоциональный парень, но я всегда буду защищать своих сотрудников. Я буду на его стороне, если оскорбительные высказывания приведут к разбирательству в суде. Если бы не Дмитрий, миллионы людей не стали бы смотреть биатлон. Я никогда не буду «прикручивать фитилек» взрослым людям. Елена Валерьевна сильная женщина и сама может за себя постоять», — сказала она.

Авторы:
Андрей Туманов, Кирилл Токарев.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector