Капитан «Ювентуса» извиняется за грубый подкат бутылкой вина. Великое фото из 1950-го

В феврале 1950 года «Ювентус» и «Милан» встречались в Турине. «Милан» не был грозной командой в то время, но в 1949-м собрал мощную шведскую троицу Гре-Но-Ли: Гуннар Грен, Гуннар Нордаль и Нильс Лидхольм.

Великая шведская троица уничтожила «Ювентус» 7:1 – хотя хозяева забили первыми, на 25-й минуте счет уже был 4:1. Игроки «Ювентуса» психовали и не могли совладать с эмоциями. На 41-й минуте обычно спокойный Карло Парола в подкате снес Нордаля, за что получил прямую красную.

3 сентября 1950 года того же года команды играли на «Сан-Сиро» – это был товарищеский матч. Перед игрой капитан «Ювентуса» Карло Парола подошел к форварду «Милана» Гуннару Нордалю. В руках Паролы бутылка вина и презент – это не традиция перед товарняком, а извинение.

Капитан «Ювентуса» извиняется за грубый подкат бутылкой вина. Великое фото из 1950-го

Репортеры также отмечали жест Паролы: Карло словно предлагает после игры затянуться сигаретой под бутылочку вина. Версия выглядит натянуто, но Парола не придерживался спортивного режима. Однажды журналист Джованни Арпино назвал футболиста Nuccio Gauloises за любовь к этой французской марке сигарет.

Карло Парола – не только великий капитан «Ювентуса», но и чемпион Италии-1975 как тренер. Кроме того, ему долгое время принадлежал рекорд: 14 побед в первых 15 домашних матчах. «Ювентус» оформил достижение в 1960 году – рекорд повторил только Маурицио Сарри через 60 лет.

Культовому фото Матерацци и Руя Кошты на фоне огня 15 лет. Объясняем, почему оно так зашло

Раньше игроки вместе принимали ванны – отмечали там победы шампанским и сигаретами

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector