Карим Бензема будет вести атаку «Реал Мадрид» самостоятельно

Знаменитая шутка Гари Линекера, прозвучавшая после поражения Англии в серии пенальти на Чемпионате Мира-90 в Италии: «Футбол – простая игра. Двадцать два человека на протяжении 90 минут гоняют мяч, а побеждают всегда немцы». Хоть это и была просто шутка и небольшое преувеличение, но эту теорию также можно применить и по отношению к атаке мадридского «Реала»: после того, как Криштиану Роналду покинул «Мадрид», команда полностью стала зависеть от голов Карима Бензема.

Карим Бензема будет вести атаку «Реал Мадрид» самостоятельно

Статистика показывает это значительно яснее. В первый сезон без Криштиану Бензема взял на себя роль бомбардира команды и записал на свой счет 30 голов. Пока что в этом сезоне француз забил 19 голов и отдал 9 голевых передач. В Ла Лиге он поразил сетку ворот соперников 14 раз, его опережает только Месси, на счету которого 19 мячей.

Карим, которому в декабре исполнится 33 года, взял ответственность за голы в свои руки. Это очевидно, если учесть, что вторым лучшим бомбардиром «Мадрида» является защитник – Серхио Рамос, забивший семь мячей, как и Родриго Гоэс. Но, кажется, что Зизу потерял веру в бразильца, который играл за «Кастилью» Рауля в последних нескольких матчах лиги до приостановления чемпионата из-за коронавируса.

За полтора месяца «Мадриду» предстоит сыграть не менее 12 игр (11 – в Ла Лиге и ответный матч Лиги Чемпионов против «Сити» Гвардиолы). И для этих игр у Зидана есть всего один нападающий, которому он доверяет. Лука Йович выбыл из строя на два месяца из-за травмы лодыжки, а Мариано Диас, который, наконец, тренировался в группе в пятницу, не фигурирует в планах тренера, несмотря на победный гол против «Барсы» в Класико 1 марта.

Что касается решений Зидана, то место Бензема в команде не подлежит обсуждению: даже когда у нападающего был период «засухи», Зидан выбирал его в основу в числе первых. В стартовом составе Карим провел 93% официальных игр команды в сезоне 2019/20 и завершил 91% от общего возможного игрового времени. Карим знает, что товарищи по команде доверяют ему. Они понимают, что он – не «хищник» как Криштиану, Ван Нистелрой или Рауль, но его качество и бескорыстность приносят пользу всем. Бензема выполняет и другую роль – роль учителя и наставника для юных игроков, таких как Винисиус Джуниор, Родриго Гоэс и Браим Диас.

Поскольку «Мадрид» намерен забрать у «Барсы» лидерство в Ла Лиге и будет пытаться совершить камбэк в матче Лиге Чемпионов на «Этихад», Бензема гарантировано стартовое место. Но также Зидан должен будет осторожно использовать нападающего – матчи два раза в неделю увеличат вероятность получения травмы.

Если у Бензема будут какие-либо физические проблемы, мешающие ему играть, то Марко Асенсио является фаворитом на роль «ложной девятки». На этой позиции Марко играл раньше – под руководством Лопетеги со сборной перед Чемпионатом Мира-2018 в России. Невозможно забыть его блестящее выступление в товарищеском матче против Италии на «Бернабеу», где он выполнял именно эту роль. Зидан использовал Асенсио только на фланге. Он – не бомбардир, но у него нет проблем с забиванием голов.

«Мадрид» внимательно следит за Бензема, чтобы убедиться в триумфальном конце сезона, как в Ла Лиге, так и в Лиге Чемпионов. У Карима осталось еще два года по контракту с Королевским клубом, срок действия которого истекает 30 июня 2022 года: француз надеется добиться как можно больше успеха в следующие три сезона до завершения карьеры.

Источник

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector