КХЛ объявила об отмене матча между «Йокеритом» и минским «Динамо»

Встреча должна была пройти в Минске 3 сентября. По информации финского издания Iltalehti, хоккеисты «Йокерита» не полетели из Хельсинки в белорусскую столицу

КХЛ объявила об отмене матча между «Йокеритом» и минским «Динамо»

Фото: Global Look Press

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) объявила об отмене матча регулярного чемпионата между минским «Динамо» и финским «Йокеритом», который должен был состояться 3 сентября в столице Белоруссии. Об этом РБК сообщили в пресс-службе организации.

«Матч «Динамо» Минск — «Йокерит», запланированный на 3 сентября 2020 года, не состоится. О причинах лига сообщит дополнительно», — говорится в сообщении пресс-службы.

В четверг финское издание Iltalehti сообщило, что «Йокерит» не вылетел из Хельсинки на матч против «Динамо». По его информации, хоккеисты в назначенное время не прибыли в аэропорт, а рейс в Минск был отменен.

РБК обратился за комментариями в пресс-службу «Йокерита».

Накануне генеральный менеджер «Йокерита» Яри Курри заявил, что команда приняла решение прилететь в Белоруссию в день матча и покинуть страну сразу после игры.

Ранее экс-претендент на пост президента Белоруссии Валерий Цепкало попросил «Йокерит» не приезжать в Минск. «Вы поддерживаете беспринципного диктатора с кровью на руках, приезжая в Белоруссию и участвуя в игре», — написал политик в Twitter.

Хоккей

Президент IIHF отреагировал на просьбу Латвии перенести ЧМ из Белоруссии

КХЛ объявила об отмене матча между «Йокеритом» и минским «Динамо»

С 9 августа в белорусских городах проходят протестные акции. Они начались после выборов президента страны, на которых, по официальным данным, с результатом в 80,08% победил действующий глава государства Александр Лукашенко.

Оппозиция не согласилась с результатами голосования и вышла на антиправительственные демонстрации. Протестующие требуют пересчета бюллетеней.

Новый сезон КХЛ стартовал накануне матчем за Кубок Открытия в Москве. Казанский «Ак Барс» на выезде победил ЦСКА со счетом 3:2, забросив решающую шайбу в овертайме.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector