Кириленко назвал утопией прекращение государственной поддержки спорта

Чемпион Европы по баскетболу 2007 года рассказал о том, почему российский спорт не выживет без господдержки, оценил свою деятельность на посту главы РФБ, а также рассказал о том, что помогает ему грамотно инвестировать заработанные в НБА деньги

Кириленко назвал утопией прекращение государственной поддержки спорта

Фото: Global Look Press

Президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко дал интервью проекту Sportrecs. В беседе с Михаилом Решетовым и Анатолием Воронцовым бывший баскетболист клубов НБА «Юта Джаз» и «Бруклин Нетс» рассказал о том, почему из российского спорта нельзя убирать государственную поддержку. По его мнению, подобные меры могут привести к полному уничтожению профессионального спорта.

«Частники не будут финансировать спорт в полном объеме, 95% от того, что мы имеем, будет развалено. Я считаю, что убрать государство из спорта — это утопия. Единственное, что я попробовал бы, — это заинтересовать частный бизнес налогами», — сказал Кириленко.

Кириленко также считает, что после переезда из Америки в Россию и назначения на пост главы РФБ ему удалось реализовать большую часть своих планов на новой должности.

«Многое не удалось, но большая часть из того, что я хотел, у меня получилось. Многое из того, что хочется сделать как в Америке или как в Европе, просто не работает, потому что сама структура организации соревнований другая», — отметил он.

Кириленко заявил, что в период карьеры баскетболиста он на протяжении года получал финансовое образование в США, что помогло спортсмену в дальнейшем инвестировать и размещать свои деньги.

«Это очень индивидуальная история, здесь нет одного совета, который можно было бы кому-то дать. У каждого своя семья, кому-то нравится недвижимость, другим — финансовый сектор. У меня есть много инвестиций, которые связаны с фондовым рынком», — сказал Кириленко


Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector