Клубный Кубок мира по хоккею с мячом в Красноярске отменен из-за COVID-19

Турнир должен был пройти с 17 по 20 декабря

Клубный Кубок мира по хоккею с мячом в Красноярске отменен из-за COVID-19

Фото: Global Look Press

Кубок мира по хоккею с мячом среди клубов отменен из-за пандемии коронавирусной инфекции, сообщается на сайте Международной федерации бенди (FIB). Турнир должен был пройти с 17 по 20 декабря на арене «Енисей» в Красноярске.

«Турнир отменен из-за пандемии коронавируса во многих странах и действующих ограничений на поездки», — говорится в заявлении. Как отмечает ТАСС, ожидалось, что в турнире могут принять участие до 14 команд, включая красноярский «Енисей» и московское «Динамо».

Кубок мира по хоккею с мячом среди клубов проводится с 1974 года. За всю историю турнира трофей 32 раза выигрывали клубы из Швеции, 12 раз — команды из России/СССР и один раз — коллектив из Финляндии.

Действующим победителем состязания является шведский клуб «Больннес», который в финале прошлогоднего Кубка мира обыграл российскую команду «СКА-Нефтяник» (Хабаровск).

14 сентября стало известно, что в этом году также не состоится чемпионат мира по хоккею с мячом. Турнир должен был пройти в Иркутске сначала в марте, но затем, до окончательной отмены, его перенесли на октябрь.

Другие

Суперкубок России по бенди отложен из-за вспышки COVID-19 у участников

Автор:
Александр Пахомов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector