Клуб восьмого дивизиона, где начинал Варди, покажут по ТВ в Кубке Англии – да, можно посмотреть

Мы всегда говорили, что бесплатные трансляции квалификационных раундов Кубка Англии на BBC, проводящиеся с сезона 2017/18, посмотреть на территории России, как и в любой другой стране кроме Великобритании, нельзя. Даже с VPN.

Так и было, но кое-что неожиданно изменилось. iPlayer вдруг заработал.

 

О чем вообще речь?

Надо правильно обмануть регистрацию на сайте BBC.

Включаете VPN Великобритания.

Заходите на iPlayer – ссылка – там выбираете матч в разделе спорта.

Нажимаете на плеер, чтобы включить видео – вылетит просьба о регистрации.

Либо регистрируйтесь вручную сразу, а потом нажать на матч – разницы нет.

Отечественная почта типа Яндекса или Мэйла проходит. Но самое важное – укажите британский индекс. Надо загуглить. Например, введите «Индекс Дувр» – будет много вариантов из Дувра (CT15 7DN, CT15 7AB и др). Так с любым городом. Не забудьте подтвердить на почте. Должно заработать.

Не факт, что у вас 100% получится. Если что, пишите в сообщения нашей группы ВК или в контакты нашего телеграм-канала. Не факт, что мы поможем, но что-то подскажем.

Клуб восьмого дивизиона, где начинал Варди, покажут по ТВ в Кубке Англии – да, можно посмотреть

 

Клуб Джейми Варди?

Для предварительного раунда Кубка Англии, где в борьбу вступают Д7 и Д8, BBC выбрал матч «Стоксбридж Парк Стилс» (Д8) – «Стейлибридж Селтик» (Д7).

Начало – завтра, 12 сентября, 12:30 по Гринвичу (14:30 по Москве).

Да, «Стоксбридж Парк Стилс» – тот самый клуб, где начинал взрослую карьеру Джейми Варди, уже легендарный игрок «Лестер Сити», про которого впервые на русском языке написал именно наш блог в августе 2014 года (и огромное спасибо редакции за вынос статьи на главную).

Клуб восьмого дивизиона, где начинал Варди, покажут по ТВ в Кубке Англии – да, можно посмотреть

Варди начал играть в «Стоксбридже» еще юношей и с 2003 по 2010 год провел 107 матчей и забил 66 голов.

«Стоксбридж» – скромный клуб даже для восьмого дивизиона Англии. Футбол в городке Южного Йоркшира зародился поздновато – после Второй мировой войны, чему поспособствовала стальная промышленность. Заводской «Стоксбридж Уоркс» просуществовал до 1986 года, когда он объединился с любительским «Оксли Парк Спортс» для создания уже не заводского коллектива. Скорее всего, из-за смены владельца компании клуб потерял и единственного инвестора.

Нынешний «Стоксбридж» и оба клуба-предшественника всегда играли в низах нон-лиги, в Кубке Англии удачи тоже не нашли («Стоксбридж Парк Стилс» и старый «Стоксбридж Уоркс» доходили до четвертого квалификационного раунда по одному разу, в 2003 и 1956 годах соответственно).

Главные соперники – «Фрикли Атлетик» и «Уорксоп Таун», оба тоже из Д8. Со вторым в Стоксбридже сохраняется максимальная домашняя посещаемость: всего-то 610 зрителей.

После ухода Варди «Стоксбридж» вышел в Д7, но вылетел в 2014-м.

Вот и вся история клуба, в которой главное – игрок, ставший звездой английского футбола в 2010-х.

 

Но, вы удивитесь, не все в Стоксбридже этому рады.

После побитого Варди рекорда ван Нистелроя из 15 подряд матчей с забитыми мячами в Стоксбридже решили переименовать главную трибуну в трибуну имени Джейми Варди, которая сразу стала достопримечательностью, и что, конечно, привлекло больше зрителей из других регионов и даже стран.

Однако после 2015 года Варди на стадионе «Брэкен Мур» вроде так и не появился, а в коронакризис Варди проигнорировал просьбы клуба с донатами.

В июле «Стоксбридж» заявил, что видит лучшим решением назвать трибуну в честь спонсора – 16 тысяч фунтов за два года помогут больше.

Если организация найдется – трибуна будет переименована, но у Варди есть шанс выкупа.

«Стоксбридж» приводит в пример Харри Кейна, который помогает клубу «Лейтон Ориент» из Лиги Два, где проходил лишь аренду.

В любом случае, не нам судить взаимоотношения Варди и его первого клуба, а также считать деньги тех и других. Варди, вспомним, делает многое для молодых игроков из нон-лиги с помощью своей академии V9, но в Стоксбридже он становится уже больше антигероем..

Клуб восьмого дивизиона, где начинал Варди, покажут по ТВ в Кубке Англии – да, можно посмотреть

 

«Стейлибридж Селтик» – клуб наиболее известный и титулованный на уровне нон-лиги.

Завтрашний матч не стальное дерби. Это лишь фонетический обман. Стейлибридж – городок, а точнее район Большого Манчестера, где нет стальной промышленности, а название отходит от одного исторического семейства. Общее в названиях клубов только слово «бридж», «мост», что в названиях британских городов встречается повсеместно.

Поскольку «Стейлибридж» гости, то не будем рассказывать их историю досконально, но статус клуба подтверждают следующие факты: участие в Футбольной Лиге в сезонах 1921/22 и 1922/23, основатели третьего дивизиона (вылет в нон-лигу по финансовым причинам, но средняя посещаемость была выше, чем у соседнего «Рочдейла» – примерно 5500 и 3500 соответственно); участие в пятой по силе Конференции, подряд с 1993 по 1998 год; участие в шестой по силе Северной Конференции/Северной Национальной Лиге, подряд с 2007 по 2017 год с попытками подняться наверх.

В данный момент «Стейлибридж» выступает в седьмом по силе премьер-дивизионе Северной Премьер-лиги, и вряд ли это клуб для вылета.

Стадион «Боуэр Фолд» вмещает 6500, но с натяжкой – полностью в последние 50-60 лет его не занимали, в 1999 году на Кубок Англии с «Честером» пришло 4000. Само сооружение в лесу чем-то напоминает мини-«Блэкберн».

Разница очевидна, и завтра она будет видна и на поле. Хотя «Стоксбридж» не самый слабый соперник из Д8.

Ответ у «Стейлибриджа» есть и по Джейми Варди – в сезоне 2014/15 за них на правах аренды играл Доминик Калверт-Льюин, ныне 23-летний нападающий «Эвертона».

Клуб восьмого дивизиона, где начинал Варди, покажут по ТВ в Кубке Англии – да, можно посмотреть

Вот и все, что мы хотели сказать. Мы понимаем, что старт АПЛ и Чемпионшипа занимает больше вашего внимания, но английскую трясину показывают не часто, а «Стоксбридж» так и вообще впервые. В коронавирусные времена в нон-лиге еще и зрители есть. Начало матча еще раз – в 14:30 по Москве.

 

Все матчи текущего (всего 160 матчей), прошедшего и будущих раундов удобно представлены в английской Википедии.

От британского «Амкала» до команды Top Gear. Дебютанты Кубка Англии 2020/21 – кто они?

Футболист похудел на 44 кг во время карантина, сыграл впервые за 7 лет и забил победный гол на 91 минуте в Кубке Англии

Пожертвовать на развитие блога

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector