«Колорадо» вынес «Даллас» за 2,5 минуты: забросили 4 шайбы, заставили Худобина выйти на лед, но потом дали Гурьянову набрать 0+3

Матч можно было заканчивать после первого периода.

Кажется, игроки «Далласа» вышли на пятую игру, уже мысленно празднуя попадание в финал Запада. Хотя куда именно они вышли, непонятно – на льду в понедельник их просто просто не было. Хоть Джона Траволту на хайлайты накладывай.

 

Нападающие «Старс» не цеплялись за чужую зону и не дорабатывали в обороне, защитники не успевали за соперником, Бишоп поплыл – и уже на 14-й минуте поехал меняться. В четвертой шайбе «Колорадо» передачей поучаствовал Валерий Ничушкин.

 

Худобин, заменивший Бишопа, не то чтобы сразу вошел в игру – и ему через минуту прилетел гол, но в остальное время выглядел он гораздо увереннее Бишопа. Вообще идея выпустить Бена была явно неудачной – Андре Бураковски признался, что у «Колорадо» был план сразу же нагрузить только оправившегося от травмы вратаря – и они его придерживались.

Хотя скидывать все на голкипера «Далласа» при такой игре полевых – тоже глупо.

«Наши первые 10 минут были абсолютной шуткой, – рассуждал после матча Эндрю Кольяно. – Бишоп возьмет на себя вину, но давайте будем честными, мы были ужасны в первые 10 минут. Счет 5:0 за четыре минуты до конца периода – это не имеет никакого отношения к нашим вратарям. Мы зря теряем время, если говорим о них. Мы можем позволить себе роскошь иметь двух таких вратарей, а когда Бен в воротах, мы полностью доверяем ему. Мы его подвели».

«Колорадо» просто смел зазевавшегося соперника: за 2 минут 36 секунд в середине периода игроки забросили 4 шайбы – и совершенно не смущало, что это второй матч за два дня. За 20 минут «Эвеланш» бросили в створ 23 раза, «Даллас» нанес только 5 бросков – столько же, сколько было голов у соперника. Хотя там в воротах играл Майк Хатчинсон, для которого это первый полный матч в Кубке Стэнли в карьере.

«Это было захватывающе, – радовался голкипер. – У меня была довольно долгая карьера, но это был мой первый старт плей-офф. Я очень разволновался, когда узнал, что выйду в старте. Это то, ради чего вы работаете в детстве; играя на заднем дворе вы представляете, что сейчас в финале Кубка Стэнли».

В оставшиеся 40 минут «Даллас» пытался устроить камбэк, но «Колорадо» держал соперника на приличном расстоянии. Одним из самых заметных в составе «Старс» снова был Денис Гурьянов – он поучаствовал передачами во всех шайбах и стал третьей звездой матча.

 

В составе «Колорадо» сразу 13 игроков отметились набранными очками. Дубль у Андрей Бураковски – последний раз он такое проворачивал в матче 2018-го, еще играя за «Вашингтон» против «Тампы». В том плей-офф это были его первые и последние шайбы. Сейчас же он не собирается останавливаться – и, кажется, серия затянется по-максимуму.

Кубок Стэнли

2-й раунд

Колорадо – Даллас

6:3
(5:0, 1:2, 0:1)

Дата проведения

1 сентября, 04.45, «Rogers Place»

Онлайн матча
Видео

1:0 – 4
Бельмар (Ньето, О’Коннор)

2:0 – 11
Бураковски (Макар, Рантанен)

3:0 – 12
Маккиннон (Грейвс, Комфер)

4:0 – 13
Кадри (Ландескуг, Ничушкин)

5:0 – 15
Рантанен (Бураковски, Жирар)

5:1 – 27
Павелски (Гурьянов, Янмарк-Нюлен)

5:2 – 37
Хейсканен (Хинтц, Гурьянов)

6:2 – 38
Бураковски (Маккиннон)

6:3 – 54
Бенн (Хейсканен, Гурьянов)

Вратари: М. Хатчинсон 31/34 – Худобин 20/22, Бишоп 15/19.

Счет в серии: 2-3

«Тампа» вышла в финал Востока, но, кажется, потеряла Кучерова – Хара вырубил его ударом клюшки

Игроки НХЛ объявили бойкот «СЭ». Обиделись на журналиста Шевченко

У Тарасенко серьезные проблемы: опять рецидив травмы на левом плече – будет третья операция за два года

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector