Колосков оценил приговор «Спартаку» за нарушения на стадионе

По словам бывшего президента РФС, если бы такое нарушение было на международном матче, наказание было бы жестче

Колосков оценил приговор «Спартаку» за нарушения на стадионе

Фото: Global Look Press

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков в разговоре с РБК назвал справедливым приговор, вынесенный «Спартаку» за нарушение эпидемиологических требований на стадионе «Открытие Арена» во время матча с «Зенитом» (1:1).

Сегодня московский клуб был оштрафован Тушинским районным судом на 300 тыс. руб. Клубу грозила санкция в виде закрытия арены на 90 суток.

«Все-таки была угроза закрытия стадиона. Конечно, это наказание было бы чрезмерно жестким. А денежный штраф справедлив, ведь простых граждан, компании штрафуют за несоблюдение масочного режима. А подход ко всем должен быть одинаков», — заявил Колосков.

Колосков отметил, что при нарушении аналогичного правила в матчах под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) наказания было бы не избежать.

«Виновной стороне грозило бы наказание в виде денежного штрафа, санкций в отношении стадиона или даже национальной ассоциации. Поэтому лучше с подобным опытом не сталкиваться, просто надо соблюдать регламент. И я убежден, что, например, к РФС со стороны УЕФА по этому вопросу претензий не будет», — добавил бывший член исполкома УЕФА.

7 октября стало известно, что Роспотребнадзор выявил грубые нарушения мер санитарно-эпидемиологической безопасности на «Открытие Арене». По информации ведомства, на стадионе не были приняты эффективные меры по соблюдению социальной дистанции и масочно-перчаточного режима.

Кроме того, заявлялось, что на трибунах присутствовало большее число зрителей, чем допустимо регламентом (50% от вместимости арены).

Авторы:
Александр Пахомов, Руслан Алиев.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector