Консультант команды «Формулы-1» предложил пилотам заразиться COVID-19

По задумке Хельмута Марко, крепкое здоровье гонщиков позволило бы им без труда справиться с болезнью, при этом они бы приобрели устойчивый иммунитет

Консультант команды «Формулы-1» предложил пилотам заразиться COVID-19

Хельмут Марко

(Фото: Global Look Press)

Спортивный консультант команды «Формулы-1» «Ред Булл» Хельмут Марко предложил своим пилотам специально заразиться коронавирусной инфекцией, чтобы у них выработался иммунитет. Об этом сам 76-летний австриец рассказал в эфире канала ORF, передает BBC Sport.

«У нас в командах четыре пилота «Формулы-1» и от восьми до десяти юниоров. Моя идея была в том, чтобы собрать их всех в тренировочном лагере на период без гонок. Это было бы идеальное время для них, чтобы переболеть», — сказал Марко.

Другие

«Формула-1» организует виртуальные Гран-при c реальными пилотами

Консультант команды «Формулы-1» предложил пилотам заразиться COVID-19

Он добавил, что все пилоты «Ред Булла» — молодые люди с крепким здоровьем, так что они без труда справились бы с инфекцией. Однако, по словам Марко, руководство команды идею не оценило.

«Скажем так, восприняли мое предложение не очень хорошо», — подытожил консультант.

Ранее из-за COVID-19 «Формула-1» отложила проведение Гран-при Бахрейна, Вьетнама, Китая, Нидерландов и Азербайджана. Этапы в Австралии, Монако и Испании отменили. Таким образом, официальный старт сезону будет дан не раньше 14 июня — на эту дату запланирована гонка в Монреале.

Баскетбол

Владелец самого дорогого клуба НБА заразился COVID-19

Консультант команды «Формулы-1» предложил пилотам заразиться COVID-19

Прошлый сезон завершился в Абу-Даби 1 декабря 2019 года. Чемпионом в шестой раз в карьере стал британец Льюис Хэмилтон. Второе место занял его партнер по «Мерседесу» финн Валттери Ботас, третье — гонщик «Ред Булла» голландец Макс Ферстаппен.

Первая вспышка COVID-19 была зафиксирована в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, к 30 марта во всем мире заразилось свыше 740 тыс., умерло более 35 тыс. человек.

Автор:
Михаил Константинов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector