Консультант Red Bull назвал замену Квяту в команде «Формулы-1»

В Alpha Tauri россиянина должен заменить японский юниор Red Bull Юки Цунода

Консультант Red Bull назвал замену Квяту в команде «Формулы-1»

Фото: AP Photo

Российский гонщик Даниил Квят не входит в планы команды «Формулы-1» Aplha Tauri на следующий сезон. Об этом сообщает издание F1-Insider со ссылкой на спортивного консультанта Red Bull Хельмута Марко.

Австрийской компании Red Bull GmbH принадлежат две команды, участвующие в чемпионате мира по автогонкам — Red Bull, считающаяся основным коллективом, и Alpha Tauri. В каждой из этих команд есть два гонщика «Формулы-1».

«Мы определились с тремя пилотами на следующий год», — заявил Марко после Гран-при Айфеля.

По словам консультанта, команда Red Bull продолжит сотрудничество с одним из лидеров чемпионата — Максом Ферстаппеном, контракт голландца действует до конца 2023 года. Пьер Гасли останется в AlphaTauri, а напарником француза, по информации источников F1-Insider, будет японский юниор Red Bull Юки Цунода. Таким образом, российский гонщик Даниил Квят останется без контракта на следующий сезон.

РБК направил запрос в Alpha Tauri.

Что касается второго пилота Red Bull, в компании еще не определились, оставить Александра Албона в коллективе или нет. В качестве замены тайскому гонщику рассматриваются Нико Хюлькенберг и Серхио Перес.

26-летний Квят соревнуется в «Формуле-1» с 2014 года. В 2018 году он на сезон прерывал свои выступления в элитной серии гонок. В личном зачете текущего сезона россиянин расположился на 14-м месте среди всех пилотов чемпионата, у него 14 очков.

77-летний Хельмут Марко является руководителем программы поддержки молодых пилотов Red Bull Junior Team. В структуре австрийской команды он работает с 2005 года. Ранее он был пилотом «Формулы-1». Марко является победителем гонки «24 часа Ле-Мана» 1971 года.

Формула-1

Квят назвал непрофессиональным маневр соперника на Гран-при Айфеля

Консультант Red Bull назвал замену Квяту в команде «Формулы-1»

Авторы:
Александр Пахомов, Майя Бобенко.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector