Короткая память «Краснодара»

Российский футбол ни дня не может прожить без скандала и возмущения. Именно к нашему чемпионату лучше всего применимо выражение, что никогда такого не было и вот опять. Болельщики по всей стране прекрасно видят все то, что происходит в судейском корпусе в нашей стране. Но там видимо думает, что раз народ ничего не говорит, то они ничего не видят. Но не видят у нас только руководители нашего футбола. Или же просто не хотят видеть, а продолжает вбивать все новый и новый гвоздь в крышку гроба нашего футбола. И ведь уже нет скандалов на международной арене, когда представители нашего футбола могли сказать о том, что судья во время международного матча засудил российский клуб. Этого нет.

Что делать в сложившейся ситуации? Ответ прост. Перестать возмущать по одному и сесть всем вместе и решить эту проблему, а не закрывать на неё глаза.

Короткая память «Краснодара»

После прошедшего тура руководство «Краснодара» выступило с жалобой на судейство в матче со «Спартаком». Уже никому из болельщиков не интересно то, какую оценку действиям арбитра даст экспертно-судейская комиссия, которая в глазах болельщиков уже давно никак не заслуживает первого слова в своем названии.

Но суть то намного шире, намного глубже. Сегодня недовольно судейством руководство «Краснодара». Я не хочу сейчас рассуждать о том, обоснованы их жалобы или нет. Любая жалоба имеет право на существование. И уже второй вопрос обоснована она или нет. Но возникает один вопрос. Где было руководство краснодарского клуба по итогам прошлого тура, когда судья Вилков засчитал «быкам» мяч, забитый с нарушением правил. Да и пенальти, если учитывать протокол ВАР, на который так любят ссылаться тоже был нарушен, следовательно, и пенальти в ворота «Рубина» был назначен после нарушения. Формального, но нарушения. Но почему-то в том случае руководство клуба промолчало, посчитав, что в том случае все было хорошо, раз ошибки были в пользу кубанского клуба. А тут вдруг начинает возмущаться? И в этом и есть главная проблема нашего футбола и наших футбольных клубов. Когда ошибки допускаются в пользу того или иного клуба, то этот клуб молчит и говорит, что не видит ошибок в действиях арбитра. Вы помните, когда в последний раз кто-то из представителей клубов вышел в прессу и признался в том, что судья ошибся в пользу его клуба? Я не припомню. Зато жалобы на судейские ошибки против той или иной команды слышны после каждого тура. Вам не кажется, что это странно?

Если клубы так недовольны и каждый по отдельности заявляет о том, что сегодня российский футбол находится в кризисе и ситуация становится все хуже и хуже, то может нужно что-то и клубам делать? А что делают клубы? На очередном собрании продолжают отдавать свои голоса за тех, кто сейчас руководит нашим футболом. Выбирает вновь и вновь тех же самых людей, на действие которых потом жалуются. Так может для начала стоит поднять вопрос о недоверии этим людям и не голосовать за них? Да ну, бред какой-то.   

Или же когда судьи всю вторую половину чемпионата убивали «Спартак», то почему-то руководители всех остальных клубов молчали, принимая ту ситуация, которая происходит в нашем футболе.  Видимо, все проблемы замечают только тогда, когда дело касается только их клуба.

Короткая память «Краснодара»

А случай с «Краснодаром» словно наглядное пособие всего этого. В прошлом чемпионате в матче этих же команд жалобы на судейство так же были, но со сторону московской команды. Кто-нибудь помнит, как отреагировал генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг? Очень просто. Он сказал, что он не комментирует судейство. Что же такого произошло за время между матчами, что позиция вдруг стала диаметрально противоположной? Вот и получается, что как мы страдаем, то судейство у нас плохое и ужасное, а как только решение в нашу пользу, то мы сразу же говорим, что не комментируем судейство.

А судейство в нашем чемпионате действительно оставляет желать лучшего, и для того, чтобы что-то изменить нужно всем вместе что-то делать?

То же самое и касается и болельщиков, которые в случае жалоб других команд лишь насмехаются, называя подобного рода заявления нытьем. Но только делают они так чаще всего ровно до следующего тура, когда схожие заявления делает руководство их команд.

Короткая память «Краснодара»

 

Мы, болельщики можем жаловаться сколько угодно. Это наше право. У нас нет инструментов для того, чтобы что-то изменить. Разве только мы можем перестать ходить на футбол, но мы же понимаем, что даже пустые трибуны ничего не изменят.

А вот у руководителей клубов такая возможность есть, но для этого нужно что-то делать, а делать это они не очень-таки хотят. Только у нас в стране руководство клубов единогласно принимает календарь игр, на который потом все так же единогласно жалуются. Только в нашей стране руководители клубов голосуют за главу тех или иных футбольных органов, на которые потом так же жалуются в едином порыве.

Неужели так сложно провести собрание клубов, на котором каждый клуб выскажет то, что он думает. И сделать подобное собрание открытым, чтобы болельщики команд знали о том, что такое собрание вообще было.

Так может стоит перестать жаловаться и перейти от слов к делу, но, видимо, делать то не очень хочется. А если не хочется, то значит всех все устраивает. Вот только болельщиков не устраивает. Но когда к болельщикам кто-то прислушивался…

P.S. Я никак не хотел обидеть болельщиков краснодарского клуба. Просто это наглядный пример непоследовательной реакции на проблему судейства. А такая проблема безусловно есть в нашем футболе.

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector