Котоглический рейтинг генменеджеров НБА. Дэрил Мори

От редакции: вы ныряете в пользовательский блог «Море спорта», где ирония неотделима от баскетбольного анализа, супергерои НБА органично встроены в постсоветские реалии, а подтекст оставляет приятное послевкусие. Если вы еще не подписались, то рискуете пропустить все самое интересное.

Вообще, я в баскетболе не разбираюсь, и любые попытки что-то в нем понять я сам же и пресекаю. Ведь чтобы ощутить глубину, всю, так сказать, суть, необходимо обладать особым даром. Понимание НБА – это для особо одаренных.

Но есть у меня хороший, проверенный лайфхак. Чтобы замаскировать свою неосведомленность, я слушаю и читаю то, что пишут и говорят особо одаренные, и в дальнейшем вворачиваю самые качественные тезисы в свои беседы, чтоб меня тоже считали особо одаренным.

Интуитивно я, конечно, понимал, что Дэрил Мори – лучший ГМ из ныне живущих, not even close. Но вот объяснить – почему это так, почему именно Мори, я не мог. Но объяснять как-то надо, ведь котоглический рейтинг сам себя не закончит.

Котоглический рейтинг генменеджеров НБА. Дэрил Мори

Я решил прибегнуть к своему хитрому методу. К, сожалению, английским языком я не владею, и Стивена Эй Смита, Бруссарда и Ника Райта я читать не могу. Жалко, конечно, ведь я наслышан, что эти люди принадлежат к интеллектуальной элите НБА-сегмента, и чьи, как не их твиттеры, нужно мониторить каждый день. Но я решил не сдаваться. И продолжил поиск светил в русскоязычной среде. Какой-то там Спиркут сразу пошел лесом, человек явно новичок в баскетболе, это заметно каждому. Дальше были Свиридов и Алексис Старфакер, но там такие простыни, мама не горюй! А я зрение все-таки берегу. Не хочу его растрачивать на какую-то графоманию.

Спустя какое-то время, мое внимание привлек один юзер. Вроде неприметный такой, редко где светится, но видно, что хочет себя показать.

 

Котоглический рейтинг генменеджеров НБА. Дэрил Мори

Исходя из вышеуказанного комментария мне стало понятно, что я нашел человека, на чье мнение можно бесстрашно положиться. Теперь-то мне точно не придется смотреть какие-то игры, что-то там анализировать и приходить к каким-то выводам, когда есть кто-то, кто всю грязную работу сделает за меня, а я потом буду козырять прочитанным, и мне все такие будут удивляться «ого, ничоси какой-ты умный! Пора на патреон, братюня!»

В середине сезона я прикинул, что может так случиться, что «Лейкерс» пересекутся с «Рокетс» либо по сетке, либо в финале конференции. Понятно, что у «Лейкерс» не будет ни малейшего шанса, но мне нужно было найти объяснение. И я решил обратиться к соображениям того самого особо одаренного юзера. Мне несказанно повезло с тем, что я буквально сразу нашел первый убийственный аргумент. 

Котоглический рейтинг генменеджеров НБА. Дэрил Мори

Конечно, я с некоторой опаской отнесся к мнению, что если в клатч зайдут команды, у одной из которых в составе – Леброн Джеймс, а у второй – Джеймс Харден и Расселл Уэстбрук, то ставить нужно будет на вторую. Но мне не хотелось грузить себя размышлениями об этом, ведь человек явно знает, что пишет, и лишь когда я стану таким же одаренным, тогда я, может, и буду ставить под сомнение превосходство в клатче команды с Харденом и Уэстбруком над командой с Леброном. А пока – помолчу и послушаю.

К тому же, вскоре мне на глаза попался очередной железобетонный аргумент, который буквально растоптал мою клумбочку сомнений.

Котоглический рейтинг генменеджеров НБА. Дэрил Мори 

Я, конечно, где-то слышал, что регулярка и плей-офф это немного разные вещи. И проецировать цифры регулярки на потенциальную встречу в ПО, это не то чтобы уместно. Особенно, когда есть статистика конкретных игроков именно в ПО, и именно в клатчах. Заморачиваться над поиском процентов Хардена и Уэстбрука в клатчах ПО я не стал, ведь и так понятно, что она там либо околоэлитная, либо абсолютно элитная. Точно помню, что каких-то 8 лет назад Харден забил даггер через Кавая, но с тех пор – ничего в голову не приходило. Ну и ладно, скорее всего это у меня память хреновая, особо одаренным людям, разумеется, виднее, что в промежутке с 2012 по 2019 год у Хардена наверняка было множество позитивных моментов в близких играх плей-офф.

Затем я подумал о том, что игры-то, они ведь не из одних клатчей состоят! До равных концовок ведь дожить еще надо. Но как? Каким образом Рокетс смогут выжить 44-46 минут, чтобы в оставшееся время, как следует, приложить мерзких «Лейкерс» своими 40% в клатчах?

Каким-то образом же нужно заполнять эту нишу, а кто это будет делать? Такер? Ковингтон?! Но они же вроде не то чтобы хай-вольюм мейкеры… Ну, понятно, что что-то заковыряют, но так и Ариза что-то заковыривал, пока не докатился до 0/12. И только-только я приготовился загрустить, как засиял мой спасительный лучик надежды.

Котоглический рейтинг генменеджеров НБА. Дэрил Мори

Ну, конечно! Как же я, дурак, упустил это из виду?! Команда только в прошлом году отыграла серию, которая стала учебником по баскетболу. Да что там, она написала этот учебник! Понятное дело, что знает его наизусть, и все принципы, и всю глубину с фундаментами. Кто сможет закрыть грин-лайт Такеру и Ковингтону? Рондо с Леброном? Какой-то сраный Вогель? Он вообще в защиту умеет этот Вогель? Пхаха, не смешите мои изношенные тапки. Абсолютно очевидно, что можно спокойно грузить индивидуальные тоталы Пи Джея и Кови 2,5 3PM на «больше» в каждом матче. Только-только хваленный Энтони Дэвис выйдет на паркет, а там ему из-за дуги по голове учебником по баскетболу – на-на!!! Уххх, не знают мерзкие «Лейкерс» с кем связались. Ничего, скоро узнают.

Так, с клатчами разобрались. С трехочковыми тоже. Что еще? Ага, лоупост. Вот тут задачка непростая. Ведь Леброн – он же как шутер так себе. Да и Дэвис тоже. А значит что? Правильно, будут пытаться давить говно в краске. Блин, что ж делать-то? Как сдержать этих стероидных бычар? Капелу же обменяли, Тайсон Чендлер уже давно в саркофаге забальзамирован. Ну, окей, есть Пи Джей Такер, человек-гидрант. Но он – один. А еще? Нужны еще люди.

Слава богу, слишком долго мне размышлять не пришлось. Ведь у меня есть мой секретный советник. А у него – ответы на все вопросы, в том числе, и на этот. 

Котоглический рейтинг генменеджеров НБА. Дэрил Мори 

…И ответ – Джеймс Харден! Есть, конечно, мааааааленькая доля сомнений в том, что Леброн Джеймс и Энтони Дэвис в серии до 4 побед так и не смогут раскусить загадку лоу-пост дифенса имени Хардена. Но зачем себя тяготить этой тревогой, когда мой любимый особо одаренный юзер сочится уверенностью. Даже пруф есть – как Харден Сиакама застопил. (в регулярке опять же, но какая разница) Самого Сиакама! Гуру лоу-пост мувов! Боюсь представить себе, что Сиакам сделает с теми щеглами на Востоке, которым не посчастливится попасть в его жернова. Но сейчас не о нем. О Хардене. Уверенность в его мастерстве клатчера есть? Есть. Грин-лайт своим вингам на 5-6 забитых трех в каждом матче он даст? Даст. Лоупост-дифенс? Есть лоупост-дифенс.

Если честно, я очень воодушевился прочитанным. Причем настолько, что мне хотелось читать еще, еще, и еще. Ведь чем больше я прочитаю, тем более одаренным я стану. Со временем даже визитную карточку закажу «эксперт НБА». Поставлю в профиль в «Одноклассниках», пусть знают, кто я такой.

Но не успел я как следует нарадоваться, как подоспела катастрофическая новость, словно мешком по голове.

Котоглический рейтинг генменеджеров НБА. Дэрил Мори

Это что же получается? Что больше фолиантов для страждущих не будет? Что теперь мой секретный помощник, понимающий баскетбол на убервысоком уровне, перестанет нас, глупеньких, наставлять на истинный путь? Хотя, наверное, я зря расстраиваюсь. Ведь теперь заместо услады для глаз мы будем удовлетворять себя усладой для ушей. Я практически уверен, что теперь обоснования гениальности Мори будут доносится из уст самого компетентного триумвирата в истории человечества. Ведь мой особо одаренный ментор не будет сотрудничать ни с кем другим, кто тоже не является особо одаренным. Осталось только заказать кожаное кресло поудобней и наушники покачественней (кстати, где я записал телефон Эдварда?..), и, вуаля, можно плескаться в топовой аналитике до посинения. 

Котоглический рейтинг генменеджеров НБА. Дэрил Мори 

…В это было сложно поверить, но теплые ванны душистой аналитики самых одаренных людей коммьюнити внезапно прекратились. Даже обидно за Гену Ильина, человек так старательно публиковал на сайте каждый высер монументальный тезис от авторитетнейших специалистов в сфере НБА, и вот, использованный проект оказался брезгливо стянут и торопливо выброшен в унитаз. (Хотя мы знаем, что в унитаз нельзя, а нужно – в мусорное ведро)

Я человек эмоциональный. Внутренняя тревога возникает на раз. В какой-то момент меня стало одолевать предательское ощущение того, что, на самом деле, не все так гладко. В частности – фундаментальный мув Мори в итоге может оказаться провалом, а не победой. А у кого ж теперь спросить? Не у кого. Но вы не поверите, вновь случилось чудесное спасение. Мой тайный герой вернулся к написаниям текстов на спортсру. После неоднократных заверений о прекращении написаний текстов на спортсру. «Вот уж свезло, так свезло», – подумал я.

Кроме эмоциональности, мне характерно еще одно качество – наблюдательность. Вот дня не проходит, чтоб я что-то не подметил. Там – сосед на машине колеса подкачал, там – белка одноглазая пробежала, а там – Лука Дончич получил голос на олл-дифенсив тим. В общем, пытаюсь держать руку на пульсе событий.

И как-то раз я подметил, что мой особо одаренный юзер не слишком последователен в своих оценках. Меняет, знаете ли, ракурс, в зависимости от субъективных предпочтений. И не то чтобы я кому-то что-то пытался доказать (боже упаси! мы же в интернете, в конце концов), но дрожащими от волнения пальцами я все же отправил комментарий, где усомнился в корректности некоторых суждений своего особо одаренного друга. Добавив при этом, что Прести-то, трейд выиграл.

Котоглический рейтинг генменеджеров НБА. Дэрил Мори

Не могу описать тот объем счастья, который я испытал, когда мне пришло уведомление об ответе на мой комментарий. На радостях я даже позвонил начальнику на работу и послал его на ###. Шучу. На нашей работе я сам начальник.

В общем, распереживался я сильно. И удивился, прочитав ответ. Судя по всему, мой особо одаренный друг, не согласен с тем, что «Оклахома» выиграла в трейде. Хм… Очень странно. Вопрос номер один – кто в сделке получил лучшего игрока? Наверное, все-таки «Оклахома». Вопрос номер два – кто после этого года будет платить постпраймовому игроку овер 40 млн еще лишь два, а не три сезона? Наверное, все-таки «Оклахома». Вопрос номер три – кто еще при этом получил четыре пика первого раунда? (Для тех, кто приготовился орать про свопы, я напомню, что, например, Тэйтум стал игроком Бостона именно в «свопнутом» пике, а не в прямом) Наверное, все-таки «Оклахома». Вопрос номер четыре – где можно купить самый мощный в мире микроскоп, чтоб с его помощью рассмотреть, в каком таком месте этот трейд выиграл «Хьюстон»?

К сожалению, задать эти вопросы моему особо одаренному другу мне так и не удалось, так как я с прискорбием узнал, что отныне забанен в его блоге. У меня нет ни грамма сомнений в том, что это произошло абсолютно случайно, наверняка случилась какая-то ошибка на сервере, ну, или косяк редакции, мы ж все прекрасно знаем – редакция спортса, она та еще.

В любом случае, это не так уж и важно. Важно другое, что с помощью моего верного советника мне удалось с самого фундамента собрать незыблемую конструкцию, демонстрирующую принадлежность Дэрила Мори к наивысшей ступени лучших генеральных менеджеров НБА.

Конечно же, я не знаю, чем закончится этот сезон. Но могу с уверенностью предположить исход нескольких событий. (Не забудьте запилить ставочку)

Первый раунд. Оклахома однозначно проиграла в трейде, в том числе потому, что вместо игрока, которому 31, получила игрока, которому 35. Да и вообще, собрала ростер из непонятных людей, для несерьезных задач. Шансов – ноль. Максимум 1-4.

— Второй раунд. «Лейкерс» в пролете. Они не сыграны. Они плохи в клатче. (В отличие от) Да и что они смогут сделать в лоу-посте против Хардена.

— Финал конфы. ЛАК сразу досвидос. Дурачок Док Риверс засветил секретные схемы по защите от Уэстбрука в матче регулярки, а ничего нового с тех пор придумать невозможно.

— Большой финал. Кто бы там ни был, шансов нет, т.к. «Хьюстон» уже имеет опыт игр за чемпионство. Это первое.

Котоглический рейтинг генменеджеров НБА. Дэрил Мори

И второе. Главное, чтоб у соперников никто не травмировался. Ведь разбирающиеся люди понимают, как это смешивает карты, когда вылетает основной игрок. Вот год назад вылетел Дюрант, и как можно было перестроиться за два матча? Правильно, никак. Крис Пол, правда, тоже вылетел, два года назад. И ГСВ выиграли. Да и с «Торонто» Дюрант сломался. И «Торонто» выиграли. У противного «Бостона» когда-то в шестом матче финала травмировался Перкинс. И мерзкие «Лейкерс» выиграли. А у «Чикаго» травмировался Рондо, и «Бостон» выиграл. У «Клипперс» постоянно кто-то травмировался, то Пол, то Гриффин. И соперники «Клипперс» постоянно выигрывали. А у ГСВ травмировался Богут. И «Клипперс» выиграли. А у «Кливленда» травмировался Ирвинг. И ГСВ выиграли. А у ГСВ дисквалифицировали Дреймонда. И «Кливленд» выиграл. А год назад у «Милуоки» в концовке пятого матча травмировался и выбыл из игры Яннис. И «Торонто» выиграли. А перед этим Яннис вылетал с шестью фолами. И тоже «Торонто» выиграли. В общем, ситуация понятна. А если непонятна, то не расстраивайтесь, не всем быть особо одаренными. Цените хотя бы тех, кто таковым является.

Запечатываю это письмо в конверт и отправляю в редакцию. Сегодня 17-е августа, завтра начинается серия «Рокетс – Оклахома». Ничего интересного от нее не жду. Главное, что успел дописать котоглический рейтинг генеральных менеджеров НБА. Спасибо, что читали.

Фото: globallookpress.com/Leonard Ortiz; Gettyimages.ru/Scott Halleran

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector