Ковид еще с нами: в «Роторе» семь заболевших. На «Краснодар» набирается всего 16 игроков (двое – вратари)

Если Роспотребнадзор разрешит.

Есть первое массовое заражение коронавирусом в новом сезоне РПЛ. «Ротор» подтвердил положительные тесты у Ильи Жигулева, Александра Саплинова, Беки Микелтадзе, Камиля Муллина, Николая Кипиани, Азата Байрыева и Александра Довбни. Заболели также два члена административного штаба.

Клуб уже заявил, что воскресный матч с «Краснодаром» (19:00 по московскому времени) в силе:

«Мы незамедлительно приняли все меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции и поставили в известность руководство профильных ведомств, РФС и РПЛ. Матч против футбольного клуба «Краснодар» состоится! Надеемся на поддержку наших болельщиков в этой сложной ситуации!».

Кажется, в «Роторе» поторопились с хорошими новостями: местное отделение Роспотребнадзора проводит расследование. Служба должна определить контактную группу – по правилам ее должны изолировать на 14 дней.

Ковид еще с нами: в «Роторе» семь заболевших. На «Краснодар» набирается всего 16 игроков (двое – вратари)

Клубу еще повезло. У Роспотребнадзора есть и второй, жесткий сценарий – полная изоляция состава. Когда расследованием занимаются местные органы Роспотребнадзора, у клуба появляется шанс. В прошлом сезоне игрок «Уфы» получил сомнительный результат – его изолировали, а против «Тамбова» сыграла основа.

Это лишь одно из возможных решений. Вот еще три сценария лета-2020:

• «Ростов» сыграл юношами;

• «Динамо» перенесло игру на запасную дату (и в итоге победило «Краснодар»);

• «Оренбургу» засчитали техническое поражение.

Главное: даже за пропуск двух матчей «Ротор» не исключат из лигии (раньше регламент был суров: не приехал на две игры – вылетел из РПЛ).

У Хацкевича всего 16 футболистов и нет нападающего

У «Ротора» небольшой состав:. В заявку на игру попадали 22 игрока – теперь их только 16 (нет семи заболевших и Султонова, который ушел в «Нижний Новгород», зато пришли забивной полузащитник Фламарион и суперталант Кирилл Колесниченко), двое – вратари. Хацкевичу придется подумать, кем заменить заболевших. Главная потеря – Александр Довбня: вратарь сыграл все 6 матчей. Наверное, его заменит Йосип Чондрич, который пришел в конце августа.

Без заболевшего Азата Байрыева в тройке защиты сыграют Кожемякин, Кверквелия и Гогуа, Илью Жигулева заменит новичок Давиташвили. А вот в нападении сложнее: Камиля Муллина мог бы заменить Бека Микелтадзе (но он тоже заболел), и Султонов (но он ушел). Остается только Олег Николаев, который вообще-то вингер, но может сыграть и в атаке.

Ковид еще с нами: в «Роторе» семь заболевших. На «Краснодар» набирается всего 16 игроков (двое – вратари)

Саплинов (тот самый, который пожелал Карпину побольше таких игроков, как он) и Кипиани ранее ни разу не выходили и даже не попадали в заявку.

На скамейке – вратарь Никита Репин, защитник Патрисио Матрикарди (есть в «Роторе» и такой аргентинец) полузащитники Песегов, Фламарион и Колесниченко. Хацкевичу придется добивать заявку игроками из молодежки.

Или лучше все-таки технарь?

Откуда в «Роторе» столько грузин? Их привозит агент Мамука с очень мутной репутацией

16 лет «Ротора» без Премьер-лиги: пару раз исчез, не было денег и еды, рулил депутат, попавший в международный розыск

Фото: РПЛ/Константин Рыбин

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector