«Краснодар» и «Спартак» – лидеры РПЛ по владению мячом. В Winline Derby кто-то должен отдать инициативу

Этот блог Sports.ru ведет вместе с букмекерской компанией Winline, которая поддерживает в РПЛ «Спартак», «Зенит» и «Краснодар». Матчи между этими командами объединены в Winline Derby. Первое состоялось 3 октября («Зенит» и «Спартак» сыграли вничью 1:1). Следующий эпизод – уже 24 октября.  

На неделе мы пережили старт еврокубков, но топовый футбол не заканчивается – в субботу «Краснодар» примет «Спартак» в рамках Winline Derby. Этот эпизод получил название «Инстинкт атаки» – от двух команд ждут прежде всего атакующего футбола. Да, «Спартак» делает это в большей степени исторически, а к футболу Тедеско еще три месяца назад было по части атаки было очень много вопросов. Да и «Краснодар» в своем первом матче во «взрослой» Лиге чемпионов тоже отошел от канонов в угоду результату (что принесло им ничью). Но есть основание полагать, что в субботу команды пойдут вперед. И голы в Краснодаре будут. Впрочем, как и всегда в этом противостоянии.   

«Краснодар» и «Спартак» – лидеры РПЛ по владению мячом. В Winline Derby кто-то должен отдать инициативу

Это будет всего второй матч Доменико Тедеско против команды Мурада Мусаева – в марте «Краснодар» на выезде выиграл 1:0. С того матча прошло лишь семь месяцев, состав «Спартака» не сильно изменился (правда, в марте правым латералем москвичей выходил Андрей Ещенко), но перемены очевидны – команда Тедеско прибавила в позиционной атаке (хоть многое по-прежнему решается на стандартах и атаках с ходу) и стала гораздо интенсивнее прессинговать (седьмое место по этому показателю при Тедеско в прошлом сезоне и первое – сейчас). 

В марте «Спартак» владел мячом только 34,8% – антирекорд в эпоху Тедеско. В этом сезоне москвичи – вторые по этому показателю, совсем немного уступая как раз «Краснодару» (59,0% против 59,9%). Конечно, команда Мусаева привыкла доминировать в РПЛ, но против «Спартака» точно не сыграет Кабелла (главный разгоняющий атак в этом сезоне), а также под вопросом участие Классона (хотя бы – в старте) и Вандерсона.

Из-за потерь в атаке против «Ренна» «Краснодар» отошел от своих принципов – отдал мяч сопернику и часто использовал длинные передачи. В атаке почти все было построено на передачах за спину защитников – поэтому под основу не подходил Шапи, предпочитающий принимать передачи в ноги, а Игорь Смольников и Кристиан Рамирес оказались на позициях крайних нападающих (в субботу Смольников точно сыграет в обороне из-за травмы Сергея Петрова). 

Вариант с забросами был уместен и против «Спартака», если бы москвичи вышли с тройкой защитников из матча с «Химками» – Павлом Масловым, Ильей Кутеповым и Ильей Гапоновым. Та игра показала, что эта тройка (особенно Гапонов) уязвимы даже к простым длинным передачам с чужой половины поля – две ударные атаки «Химок» родились именно с них. 

Против «Краснодара» такое сочетание практически исключено – Самуэль Жиго и Георгий Джикия вернулись в общую группу, скорее всего, они составят оборонительную тройку вместе с Масловым. Это еще один фактор в пользу того, что «Спартак» будет много владеть мячом – с левшой Джикией на позиции левого центрального защитника москвичи будут гораздо разнообразнее, чем с правшой Гапоновым. 

«Краснодар» и «Спартак» – лидеры РПЛ по владению мячом. В Winline Derby кто-то должен отдать инициативу

Правда, «Спартак» все равно не обходится без потерь – Александр Соболев выбыл на три недели из-за травмы мениска, а Эсекиэль Понсе получил мышечное повреждение в кубковом матче с «Енисеем». «Спартак» не сообщал детали состояния Понсе, но, скорее всего, аргентинец не сыграет в Winline Derby – в атаке у Тедеско остается только трио Бакаев – Ларссон – Кокорин.

Возможно, главная интрига по старту «Спартака» – Виктор Мозес. Нигириец провалил матч с «Химками» (например, недоработал по Брайану Идову при втором голе в ворота Максименко), но Тедеско вряд ли отнесется к этому серьезно – Мозес приехал в Россию за пару дней до игры и провел только одну тренировку со «Спартаком».

В Красноярск Мозес не летал – работал в Москве с тренером по физподготовке. Кажется, пришло время выходить в старте и наконец-то сдвигать Романа Зобнина в середину поля.

Предполагаете, как закончится матч? Смотрите матч бесплатно и ставьте на Winline, который поддерживает и «Краснодар», и «Спартак»!

Мусаев или Тедеско? Какой ваш тренерский стиль? Определяем за восемь вопросов

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector