«Краснодару» плохо после Лиги чемпионов – безнадежно сгорели в Грозном. И скатились на 10-е место 😰

Снова играли молодыми.

«Краснодар» на неделе разгромно проиграл «Челси» (0:4) в Лиге чемпионов, а вот в РПЛ просто валится. В субботу сгорели на выезде «Ахмату» (0:2). Команде Талалаева хватило 16 минут второго тайма, чтобы сделать результат. Первый мяч оформил защитник Анхель (мы недавно про него писали: из-за локдауна Вилькер не видел жену девять месяцев), второй – Исмаэл. За ударом бразильца капитан «Краснодара» Матвей Сафонов даже не дернулся – видимо, был перекрыт обзор.

Куда показательнее, впрочем, что к моменту гола «Ахмат» перебил «Краснодар» по ударам 9:3 – хоть и владел мячом в полтора раза меньше. 

Мурад Мусаев после игры сослался на то, что вынужден был ставить молодежь. В центре защиты в Грозном вышел 19-летний Вячеслав Литвинов, в полузащите – 20-летний Эдуард Сперцян. Во втором тайме Мусаев использовал Максима Кутового (19 лет) и Леона Сабуа (20 лет). Помимо них из полевых игроков в распоряжении Мурада были только два защитника – тоже воспитанники академии: Даниил Пелих (19 лет) и Андрей Ивашин (21 год).

«Краснодар» проиграл третий матч подряд, разница мячей в них – 1:9. Куда более давняя тенденция – усталость команды после матчей еврокубков. Она заметна в этом сезоне: проблемы были в сентябре, когда «Краснодар» боролся в квалификации Лиги чемпионов с ПАОКом. После первого матча – ничья с «Сочи» (отыгрались только в большинстве), после второго – поражение 0:2 от кризисного «Динамо». 

А дебютировав в ЛЧ с «Ренном», «Краснодар» принимал «Спартак» и уступил 1:3. Тогда Мусаев выставил с первых минут Сперцяна, а в запасе у него были всего трое полевых игроков, из них двое – Сабуа и Алекс Мацукатов.

«Краснодару» вообще непросто дается жесткий график. Мы подбили статистику за последний год:

«Краснодару» плохо после Лиги чемпионов – безнадежно сгорели в Грозном. И скатились на 10-е место 😰

И это без учета декабрьского матча с «Хетафе» в прошлой Лиге Европы (сгорели на выезде 0:3), после которого команда ушла в отпуск.

Мусаев жаловался на нагрузку даже после побед – например, над «Рубином» (3:1). Тогда тренера не устроило обилие матчей сборных, после которых его игроки возвращаются выжатыми: «Чудес не бывает. То, что мы увидели в первом тайме, мы и ожидали увидеть («Краснодар» забил перед перерывом с пенальти – Sports.ru). Во втором тайме понимали, что у нас есть ресурсы. Игроки основы вышли со скамейки и усилили. Рад такой победе.

Не могут люди играть три игры подряд. Зачем столько матчей сборных? Какой организм выдержит?»

«Краснодару» плохо после Лиги чемпионов – безнадежно сгорели в Грозном. И скатились на 10-е место 😰

Никого, кроме «Рубина», «Краснодар» за октябрь не обыграл. А в РПЛ свалился уже не десятую строчку.

На следующей неделе ехать в Севилью и Санкт-Петербург.

Ахмат – Краснодар

2:0 (0:0, 2:0)

Дата проведения

31 октября, 16.30, «Ахмат-Арена»

превью матча
текстовый онлайн
статистика

Голы:


1:0 –
66 Анхель,

2:0 –
82 Исмаэл.

Ахмат
Шелия, Ненахов, Богосовац, Анхель, Нижич, Харин (Полярус, 46), Исмаэл (Иванов, 90), Бериша (Быстров, 77), Тимофеев, Мелкадзе (Садулаев, 66), Ильин (Швец, 76).

Краснодар
Сафонов, Литвинов, Рамирес (Сабуа, 79), Чернов, Панталеао, Уткин, Сперцян (Сулейманов, 56), Ионов, Газинский (Камболов, 79), Ольссон, Берг (Кутовой, 64).

Предупреждения:

Рамирес
(37), Исмаэл
(45), Литвинов
(52), Панталеао
(54), Газинский
(73), Нижич
(88), Камболов
(90).

«Локомотив» – главный позитив России, замена Дзюбы ничего не дала «Зениту». Подкаст о наших клубах в еврокубках

Фото: РПЛ/Магомед Абасов

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector