Кремль ответил на вопрос о возможном исключении ВФЛА из World Athletics

Всероссийская федерация легкой атлетики будет исключена, если до 15 августа не заплатит штраф в размере $6,31 млн

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

(Фото: Global Look Press)

Вопрос о возможном исключении Всероссийской федерации легкой атлетики (ВЛФА) из состава Всемирной ассоциации легкой атлетики (World Athletics) не входит в компетенцию Кремля. Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, передает корреспондент РБК.

«Это не вопрос Кремля: у нас есть спортивные власти, федерация, Министерство спорта, Олимпийский комитет. Именно они занимаются этим вопросом и продолжают контакты на этот счет», — заявил Песков.

Накануне совет World Athletics объявил, что ВЛФА будет исключена из состава организации, если до 15 августа не оплатит штраф в размере $6,31 млн. В этом случае российские спортсмены в течение долгого времени не смогут выступать на международных соревнованиях.

Министр спорта Олег Матыцин заявил, что российская сторона выплатит штраф в срок. «Я направил письмо в адрес World Athletics, это уже гарантия», — цитирует его «РИА Новости».

В марте 2020 года World Athletics оштрафовала ВФЛА на $10 млн за вмешательство в расследование допингового дела российского прыгуна в высоту Данилы Лысенко. Серебряного призера ЧМ-2017 заподозрили в том, что он предоставил поддельный больничный лист, чтобы скрыть данные о своем местонахождении (спортсмены обязаны предоставлять подобные сведения, чтобы допинговые офицеры могли в любой момент к ним приехать).

Другие

СМИ узнали о возможном выступлении Ласицкене за Белоруссию на Олимпиаде

Фото: Global Look Press

Половину суммы штрафа следовало заплатить до 1 июля. Если бы российская сторона перевела World Athletics эту часть в установленные сроки, остальные $5 млн стали бы условными. Российской стороне также необходимо было до 1 июля перевести $1,31 млн на покрытие расходов комиссии по восстановлению членства ВФЛА во всемирной ассоциации.

В ноябре 2015 года ВФЛА из-за допингового скандала лишилась постоянного членства в World Athletics. Для участия в международных соревнованиях российским атлетам нужно получать нейтральный статус.

Авторы:
Роман Фейгин, Полина Химшиашвили.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector