Криштиану Роналду заразился коронавирусом. Какие последствия?

Криштиану Роналду заразился коронавирусом. Он уже пропустил матч Лиги Наций против сборной Швеции (3:0) и пропустит еще минимум две игры «Ювентуса» – против «Кротоне» и киевского «Динамо».

Предыстория

Последний матч «Ювентуса» запомнился неординарным случаем – команда прибыла на стадион, объявила состав, вышла на поле и даже пропустила болельщиков на трибуны, зная, что встреча не состоится. К сожалению, у игроков «Наполи» были выявлены случаи заражения коронавирусом, поэтому местные власти запретили футболистам покидать аэропорт Неаполя.

Винить в случившемся (имею в виду ситуацию с игрой) «Юве» нельзя, поскольку клуб следовал регламенту, который гласит: если в команде есть 13 здоровых футболистов, то играть можно. Причем Серия А в день матча выступила с заявлением: «Оснований отменять встречу нет». Поэтому такого шоу было просто не избежать. Позже гости получили техническое поражение за неявку (3:0).

Однако в ситуации с Роналду данный матч имеет лишь косвенное значение. Накануне поединка пресс-служба туринцев объявила, что два сотрудника клуба заразились коронавирусом, поэтому вся команда моментально ушла на самоизоляцию в клубный отель. И тут началось самое интересное.

Согласно требованиям Итальянской федерации футбола, покинуть изоляцию можно только после того, как люди, которые контактировали с заболевшими COVID-19, сдадут три теста с отрицательными результатами. Но группа футболистов, включая португальца, сделали это раньше положенного. На момент отъезда Роналду в сборную он сдал только два теста.

Уже 7 октября оставшихся футболистов, которые соблюли все необходимые сроки самоизоляции, отпустили домой, а «Ювентус» передал в прокуратору имена тех, кто нарушил карантин. Ничего серьезного им не грозит – максимальный штраф 1000 евро. Один рекламный пост в инстаграме Роналду стоит дороже.

View this post on Instagram

Unidos dentro e fora do campo! 🇵🇹👏🏽👊🏽 #todosportugal

A post shared by Cristiano Ronaldo (@cristiano) on Oct 12, 2020 at 12:56pm PDT

Национальные сборные

Роналду не захотел пропускать товарищеский матч против сборной Испании, поэтому остался недовольным поворотом событий, из-за которого не смог бы принять участие в игре. Это даже стало поводом для ссоры с руководством клуба.

С испанцами португалец все-таки сыграл, но результативными действиями не отметился. Игра завершилась вничью (0:0).

View this post on Instagram

Y seguimos aquí… y lo que nos queda. Feliz de veros, amigos We’re still around… and there’s more to come! Happy to see you, my friends @cristiano @official_pepe.

A post shared by Sergio Ramos (@sergioramos) on Oct 7, 2020 at 2:23pm PDT

Следом за товарищеской игрой последовала встреча в Лиге наций против сборной Франции. Совпадение это или нет, но матч завершился с тем же самым счетом, что и поединок с испанцами. Но зато французские футболисты явно остались довольны, поскольку многие из них выложили фотографии с Роналду в своих соцсетях. Особенное внимание привлек пост Килиана Мбаппе.

Португальцы сохранили лидирующую строчку в своей группе и готовились к матчу против сборной Швеции. Но тут случилось оно – единственный положительный тест в команде оказался у Роналду. Футболист покинул расположении команды и был изолирован от окружающих. Встречам Португалии против Швеции (3:0) и Хорватии против Франции (1:2) данный инцидент не помешал состояться. Они прошли по расписанию, а победы праздновали действующие чемпионы Европы и мира.

View this post on Instagram

É como se estivesse aí! Vamos Malta! Força Portugal 💪🏼🇵🇹 #todosportugal

A post shared by Cristiano Ronaldo (@cristiano) on Oct 14, 2020 at 11:44am PDT

Последствия

Теперь к последствиям, которые можно сделать исходя из последних новостей.

Что там с Роналду?

Болезнь, по словам главного тренера сборной Португалии, протекает бессимптомно, а нападающий чувствует себя хорошо. Отличное настроение Криштиану можно увидеть на фотографии, где он находится на балконе и следит за тренировкой партнеров.

Криштиану Роналду заразился коронавирусом. Какие последствия?

Футболист решил прервать карантин в Португалии и вернуться в расположение «Ювентуса». Это кажется странным, но в этом есть смысл.

Дело в том, что срок карантина в Италии составляет 10 дней, а в Португалии – 14. И при условии, что очередной тест покажет отрицательный результат уже к 21 октября, то футболист сможет вновь выйти на поле, начиная со следующих выходных. То есть, с матча против «Вероны», который состоится 25 октября.

Уйдет ли «Ювентус» на карантин?

Уже ушел. Из-за заражения Роналду, который на момент обнаружения вируса в его организме находился в расположении сборной, «Ювентус» бы не ушел на карантин. Но, к сожалению, на следующий день пришла новость из стана «старой синьоры». В ней сообщается, что коронавирусом заразился еще один игрок туринской команды – Уэтсон Маккенни.

В связи с этим футболисты переведены на режим самоизоляции, но при этом продолжат тренироваться, избегая контакт с третьими лицами. К слову, на карантин была переведена молодежная команда «Ювентуса» (до 23 лет) из-за положительно теста на коронавирус у главного тренера коллектива Ламберто Заули, футболиста Лукаса Роса и одного из членов персонала.

Криштиану Роналду заразился коронавирусом. Какие последствия?

Состоится ли встреча Роналду и Месси в октябре?

В УЕФА заявили, что Роналду сможет принять участие в матче с «Барселоной». Для этого ему нужно будет сдать тест с отрицательным результатом за неделю до матча. Таков протокол УЕФА.

При этом, заразившийся футболист получит допуск к матчу в том случае, если документы о состоянии его здоровья и результаты тестов будут отосланы в консультативную группу УЕФА по соблюдению протокола.

Данное заявление ставит под угрозу октябрьскую встречу двух лучших игроков мира последнего десятилетия. Матч с «Барсой» состоится 28 октября, а Роналду должен сдать отрицательный тест уже к 21 числу.

Выводы

* Никто не застрахован от коронавируса (банально, но это так);

* «Ювентус» ушел на карантин, но футболисты продолжают тренировки и готовятся к следующему матчу;

* У футбольных болельщиков есть шанс увидеть встречу Роналду и Месси в октябре, но шансов мало.

Желаю Роналду скорейшего выздоровления и не сомневаюсь, что португалец победит недуг. А вы, дорогие читатели, не болейте, следуйте рекомендациям и верьте в лучшее.

Фото: https://www.instagram.com/feritaboada/ https://www.instagram.com/portugal/ https://rsport.ria.ru/

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector