Кучеров догнал Павла Буре по числу голов среди россиян в Кубке Стэнли

Во втором полуфинальном матче плей-офф НХЛ нападающий «Тампа-Бэй» Никита Кучеров забросил 35-ю шайбу в Кубке Стэнли и теперь делить восьмое место с Павлом Буре в списке лучших российских снайперов

Кучеров догнал Павла Буре по числу голов среди россиян в Кубке Стэнли

Фото: ElsaGetty/Images

Нападающий «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров минувшей ночью забросил 35-ю шайбу в матчах плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и сравнялся по этому показателю с Павлом Буре. Теперь эти хоккеисты делят восьмое место в списке лучших российских снайперов в истории Кубка Стэнли.

Кучеров забил 35-й гол за карьеру в плей-офф во втором матче полуфинала плей-офф с «Нью-Йорк Айлендерс» (2:1). «Лайтнинг» ведут в серии со счетом 2–0.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Лидером среди россиян по количеству шайб в Кубке Стэнли является капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин, на счету которого 69 точных бросков. Следом идет Евгений Малкин (63). Тройку лидеров замыкает завершивший карьеру Сергей Федоров (52).

Кучеров начинал выступление на профессиональном уровне в ЦСКА. В 2012 году он уехал за океан. Первый сезон в Северной Америке нападающий провел в одной из низших лиг. На второй год стал основным нападающим «Тампы». В четырех последних регулярных чемпионатах НХЛ он набирал не менее 85 очков.

В текущем розыгрыше плей-офф на счету Кучерова шесть голов и 16 результативных передач. С 22 очками он является вторым бомбардиром «Тампы».

Автор:
Константин Нужденов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector