Кучеров повторил достижение Кузнецова по ассистам в финале Кубка Стэнли

Российские форварды сделали по семь голевых передач в финальных сериях плей-офф НХЛ

Кучеров повторил достижение Кузнецова по ассистам в финале Кубка Стэнли

Фото: Global Look Press

Нападающий «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров сделал результативную передачу в решающем матче финальной серии Кубка Стэнли с «Даллас Старз», который завершился победой его команды.

Этот пас стал для российского форварда седьмым, который пришелся на финал Кубка Стэнли текущего сезона. По данному показателю он сравнялся с соотечественником и нападающим «Вашингтон Кэпиталз» Евгением Кузнецовым, сделавшим семь ассистов в финальной серии турнира в 2018 году против «Вегас Голден Найтс».

Первое-второе места по числу голевых передач в одной серии Кубка Стэнли делят Рик Миддлтон и Уэйн Гретцки. Они забрасывали по 14 шайб за одно противостояние в плей-офф.

Кроме того, Кучеров также стал лучшим бомбардиром плей-офф НХЛ 2019/20, набрав 34 (7+27) очка.

Решающий матч финала прошел в ночь на 29 сентября (мск) и завершился со счетом 2:0 в пользу «молний», которые закончили серию со счетом 4–2 и завоевали трофей. Для «Тампы» это второй Кубок Стэнли в истории. Первый был завоеван в 2004 году.

Хоккей

Кучеров словами «ничего не помню» отреагировал на победу в Кубке Стэнли

Кучеров повторил достижение Кузнецова по ассистам в финале Кубка Стэнли

Автор:
Александр Пахомов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector