Кучеров установил рекорд «Тампа-Бэй» по голам в плей-офф НХЛ

Российский нападающий Никита Кучеров забросил 34-ю шайбу в матчах Кубка Стэнли и обошел по этому показателю канадца Мартена Сен-Луи

Кучеров установил рекорд «Тампа-Бэй» по голам в плей-офф НХЛ

Фото: Elsa/Getty Images

Российский нападающий Никита Кучеров стал рекордсменом клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Тампа-Бэй Лайтнинг» по числу шайб, заброшенных в матчах розыгрыша Кубка Стэнли. Теперь на его счету 34 гола, он обошел канадского форварда Мартена Сен-Луи, который поражал ворота соперников 33 раза.

Рекордной для Кучерова стала шайба, заброшенная минувшей ночью в первой встрече третьего раунда плей-офф с «Нью-Йорк Айлендерс». Россиянин кроме гола также сделал четыре результативные передачи и был признан второй звездой матча. «Тампа» выиграла — 8:2 и вышла вперед в серии за выход в финал Кубка Стэнли — 1-0.

Хоккей

Кучеров набрал пять очков в матче НХЛ «Тампа» — «Айлендерс»

Кучеров установил рекорд «Тампа-Бэй» по голам в плей-офф НХЛ

Кучеров стал лишь третьим российским игроком, которому удалось набрать пять очков в одной игре плей-офф. Ранее такого результата добивались Александр Могильный (2001 год) и Денис Гурьянов (2020).

Всего в текущем розыгрыше Кубка Стэнли Кучеров забил пять голов и 16 раз ассистировал партнерам. Он является вторым бомбардиром «Тампы».

Кучеров начинал профессиональную карьеру в ЦСКА. В 2012 году он уехал за океан. Проведя сезон в одной из низших лиг, стал основным нападающим «Тампы». В четырех последних регулярных чемпионатах НХЛ набирал не менее 85 очков.

Автор:
Константин Нужденов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector