Кучерову не присудили звание лучшего игрока плей-офф Кубка Стэнли

Победителем стал защитник «Тампы» Виктор Хэдман

Кучерову не присудили звание лучшего игрока плей-офф Кубка Стэнли

Фото: Виктор Хэдман (Фото: ТАСС)

Российского нападающего «Тампы-Бэй Лайтнинг» Никиту Кучерова не признали лучшим игроком плей-офф Кубка Стэнли. Награда была вручена его одноклубнику Виктору Хэдману.

Согласно традиции награждение защитника проходило до того, как капитану команды Стивену Стэмкосу вручили Кубок Стэнли. Для Хэдмана этот приз стал первым в карьере.

Кучеров стал лучшим по очкам в плей-офф Национальной хоккейной лиги. На счету 27-летнего хоккеиста 34 очка по системе гол+пас (7+27). Вторым по этому показателю стал его партнер по команде — канадский нападающий Брэйден Поинт, в активе которого 33 очка (14+19). Третье место у защитника «Даллас Старз» Миро Хейсканена — 26 очков (6+20).

По ходу трансляции финальной серии российские и североамериканские комментаторы неоднократно говорили о том, что Кучеров и голкипер Андрей Василевский — фавориты на звание лучшего игрока плей-офф.

«Тампа-Бэй» второй раз в своей истории завоевал Кубок Стэнли, обыграв в финальной серии «Даллас Старз» с общим счетом 4–2. В составе победителей за кубок боролись четверо россиян: вратарь Андрей Василевский, нападающий Александр Волков, форвард Никита Кучеров и защитник Михаил Сергачев.

Автор:
Грант Гетадарян.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector