Квят назвал непрофессиональным маневр соперника на Гран-при Айфеля

Пилот Red Bull Александер Албон уже опередил Квята, но на торможении сместился в сторону его болида и сломал россиянину переднее антикрыло

Квят назвал непрофессиональным маневр соперника на Гран-при Айфеля

Фото: Getty Images

Российский гонщик Alpha Tauri Даниил Квят прокомментировал столкновение с таиландским пилотом Red Bull Александером Албоном в гонке Гран-при Айфеля. Его слова приводятся на официальном сайте «Формулы-1».

Албон опередил россиянина, однако на торможении неожиданно сместился в сторону болида Квята и сломал ему переднее антикрыло.

«Не понял его маневра, почему и что он делал. Думаю, это было несколько непрофессионально, он очень плохо оценил ситуацию. Такого не ожидаешь от пилота его уровня, он так долго выступает в гонках. Так или иначе после этого гонка была в целом испорчена», — сказал Квят.

Также пилот отметил, что после инцидента также были повреждены днище болида и тормозные воздухозаборники, а гонка стала проблемной. В итоге Квят финишировал 15-м, а Албон сошел с трассы.

Гран-при Айфеля прошел в воскресенье на трассе «Нюрбургринг» в Германии. Победителем гонки стал британский гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон, одержавший 91-ю победу в карьере и сравнявшийся по этому показателю с рекордом семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера.

В личном зачете Хэмилтон увеличил отрыв от партнера по команде, финна Валттери Боттаса до 69 очков. Хэмилтон имеет 230 очков, Боттас — 161 очко. 26-летний Квят расположился на 14-м месте, у него 14 очков.

Формула-1

Хэмилтон сравнялся с Шумахером по числу побед в «Формуле-1»

Квят назвал непрофессиональным маневр соперника на Гран-при Айфеля

Автор:
Александр Пахомов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector