Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии

Гонщик рассказал, что неудачный заезд можно объяснить недостаточно прогретыми шинами и проблемами со сцеплением

Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии

Фото: AP Photo

Российский пилот Alpha Tauri Даниил Квят признался, что неудачный результат на Гран-при Португалии вызван сложностями с прогревом шин на первых кругах, сообщается на сайте команды «Формулы-1».

«Это была плохая гонка. Особенно ничего не мог сделать после первого круга, когда я уже оказался на очень плохой позиции. Было довольно трудно — с шинами что-то было не так, они словно недостаточно прогревались, у меня просто были проблемы со сцеплением на первых нескольких кругах. Ветер тоже не облегчал ситуацию, но это нормально, подобные условия всегда непростые». — сказал гонщик.

26-летний Квят стартовал на автодроме в Портимане с 13-го места, но финишировал последним, 19-м. Он получил штраф пять секунд за превышение пределов трассы. Победу на Гран-при Португалии одержал пилот Mercedes Льюис Хэмилтон: британец выиграл Гран-при 92-й раз и стал рекордсменом «Формулы-1» по числу побед.

В личном зачете 35-летний Хэмилтон увеличил отрыв от партнера по команде финна Валттери Боттаса до 77 очков. Британец имеет 256 баллов, Боттас — 179 очков. Квят остался на 14-м месте, у него 14 баллов.

Формула-1

Хэмилтон выиграл Гран-при Португалии и побил рекорд Шумахера

Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии

Автор:
Александр Пахомов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector