Кучеров забил победный гол за 9 секунд до сирены, Василевский – 1-я звезда вечера. Русские ведут «Тампу» к финалу Кубка Стэнли

«Айлендерс» уже горят 0-2 в серии.

Кучеров забил победный гол за 9 секунд до сирены, Василевский – 1-я звезда вечера. Русские ведут «Тампу» к финалу Кубка Стэнли

Система Троца – это, конечно, хорошо, но вы когда-нибудь пробовали играть с парнями типа Кучерова и Василевского?

Разумеется, никто не ждал повторения 8:2 — на смену сумасшедшему хоккею, где залетает все, пришла довольно закрытая игра с минимумом реальных шансов. Правда, «Айлендерс» свой реализовали уже на второй минуте – чем только подчеркнули серьезность своих намерений.

 

Василевский так виновато выковыривал шайбу из ворот – и на момент могло показаться, что не последний раз за вечер. Будь на его месте другой парень – может быть, но Андрей сделал все, чтобы больше не пропустить в это вечер. Даже если приходилось играть головой.

Его обстреливали, с ним выходили один на один, соперник на его пятачке садился в окопы, «Тампа» играла 5 минут подряд в меньшинстве в первом периоде и полминуты 3х5 – в третьем. Василевский выстоял, отразил 27 из 28 бросков и по праву стал лучшим игроком матча.

Кстати, о двойном меньшинстве – посмотрите, как грамотно играет «Лайтнинг» и как читает игру конкретно Виктор Хедман. Любое замешательство в этом эпизоде – и счет в серии сейчас был бы другой.

Хедман – один из героев встречи, что неудивительно. Когда в первом периоде «Айлендерс» переигрывали «Тампу» (12:3 по броскам) именно его бомбический выстрел дал надежду, перекрестив рамку ворот Варламова:

 

К этому моменту у «Тампы» уже не было Алекса Киллорна – его удалили до конца матча за фол на Нелсоне. Чуть позже «молнии» остались без лучшего бомбардира – Брэйдена Поинта (7+13 с первого раунда): жесткий хит на нем в первом периоде, две смены во втором – и больше на льду он не появлялся. А в заявке у команды на матч и так изначально было 11 нападающих – большую часть вечера «Латнинг» играли в три звена.

Что вообще никак не помешало Кучерову подстроиться под передачу Макдоны, когда оставалось около 9 секунд до, как всем казалось, овертайма:

 

«Мы уже проигрывали несколько овертаймов, – негодовал Барри Троц. – Это поражение как удар под дых, но мы всегда после таких матчей хорошо восстанавливались. Вы видели, как мы играли. Энергия была на месте. Сегодня мы показали свой хоккей, просто не добились результата. Мне очень понравилась наша игра, кроме, пожалуй, последних 30 секунд».

Счет 0-2 не означает, что команда из Нью-Йорка теряет все шансы на выход в финал, но выйти туда будет вдвойне сложнее. Непросто настраиваться на следующий матч, когда ты знаешь, что играл лучше, имел больше шансов, но отдал победу за 9 секунд до сирены. Это поражение может ударить по хоккеистам «Айлендерс» гораздо сильнее, чем прошлые 2:8.

Но расслабляться «Тампе» рано: непонятно, когда вернется Пойнт. К тому же Троц знает, что такое брать Кубки Стэнли после обидных 0-2 по ходу плей-офф.

В защите «Далласа» играет финский монстр: в этом плей-офф он результативнее Зубова. А кумир детства – Дацюк

20 лучших сэйвов второго раунда Кубка Стэнли. Василевский и Худобин – среди самых эффектных

Возможно, «Колорадо» – лучшая команда НХЛ-2020. Ее не сломали травмы, ошибки и мощный соперник – но не хватило опыта

Фото: Gettyimages.ru/Bruce Bennett

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector