Курт Рассел в детстве занимался бейсболом, но из-за тяжелой травмы выбрал кино

Курт Рассел – американский актер, сценарист и продюсер. Прежде всего Курт хорошо знаком любителям кино 1980-х и начала 1990-х, но и в 21 веке у него есть несколько классных ролей, известных практически всем – «Однажды в Голливуде», «Стражи Галактики» и, конечно же, «Омерзительная восьмерка».

Но мало кто знает, что великий актер и не думал о творческой карьере. Хотя Курт с шести лет снимался в различных проектах (в том числе некоторых фильмах Disney), в будущем он хотел стать профессиональным бейсболистом. Юное дарование насытилось ролями в кино уже 10 лет, а спортивная карьера Курту казалась беспроигрышным вариантом.

Курт Рассел в детстве занимался бейсболом, но из-за тяжелой травмы выбрал кино

Следуя своей мечте, Рассел начал плотно заниматься бейсболом. В этом ему помогал отец Бинг, который был профессиональным бейсболистом (но вскоре ему это наскучило и он ушел в кино). Карьеру Курта нельзя назвать удачной. Юноша несколько раз менял команды, но своей игрой никак не выделялся и продолжал обитать в низших лигах. Поиграв два года за «Калифорния Энджелс», Курт перешел в «Портленд Мэйверикс», который принадлежал его отцу.

Курт Рассел в детстве занимался бейсболом, но из-за тяжелой травмы выбрал кино

Быть может Курт всю жизнь бы провел слабых командах, так и не попав в MLB, но тяжелая травма изменила все. В 1973 году Рассел очень неудачно столкнулся с соперником и получил он разрыв плечевой мышцы, так что карьеру пришлось забросить. Попытки вернуться в спорт были, но они так и не увенчались успехом.

После череды неудач в спорте, Курт решил вернуться в кино. А что было дальше мы и так все знаем! Кстати, один из племянников актера все же сумел стать профессиональным бейсболистом и поиграть в MLB. Возможно, бейсбольное проклятие действует только на фамилию «Рассел», ведь парня зовут Мэтт Франко и он успел поиграть за «Чикаго Кабс» и «Атланту Брейвс».

Мэтт закончил карьеру еще в 2003, но через четыре года его фамилия всплыла в докладе Митчелла – полном сборнике бывших и действующих бейсболистов, которые попались на использовании наркотиков, стероидов и других веществ, улучшающих спортивные результаты.

Курт Рассел в детстве занимался бейсболом, но из-за тяжелой травмы выбрал кино

Уго Чавес очень любил бейсбол. Даже предлагал Обаме союз для возвращения вида спорта на Олимпиаду

Звезда «Планеты обезьян» и «Говорящей с призраками» в детстве занималась синхронным плаванием

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector