Кузяев – все. Вспоминаем всю историю с несостоявшимся бегством Далера в Европу

Наконец-то он подписал новый контракт.

Кузяев – все. Вспоминаем всю историю с несостоявшимся бегством Далера в Европу

Эпопея с переходом Далера Кузяева хоть куда-то наконец-то закончилась. 27-летний полузащитник не играл с середины июля, когда вышел за «Зенит» в финале Кубка. После этого были только игры за сборную, но под конец терпение начало лопаться и у Черчесова – тренер серьезно пообщался с игроком, попросив его наконец-то определиться с новым клубом.

«Он приехал третьего числа, и у нас состоялся разговор. Понятно, какая ситуация, она затягивается и через пару дней заканчиваются заявки в Лигу чемпионов, поэтому у нас был разговор, так как мне тоже надо планировать», — сказал Черчесов.

5 октября «Чемпионат» сообщил, что Кузяев подписал новый контракт с «Зенитом». СМИ уже несколько раз отправляли Далера в разные клубы, но на этот раз информация наверняка точная. Просто потому, что других достойных вариантов у полузащитника не осталось, а окно заявок для Лиги Чемпионов вот-вот закроется. Это не означает, что с мечтами о Европе совсем покончено, но шансов на отъезд у него теперь маловато.

Вспоминаем главный трансферный сериал РПЛ последнего лета-осени.

Зима-начало весны. Первые слухи об уходе в Европу

Первые слухи о том, что Кузяев не хочет продлевать контракт с питерцами появились еще прошлой зимой. Тогда интерес к игроку обозначило «Динамо», но дальше разговоров дело не пошло.

Все это время за Далера говорил его отец и агент Адьям Кузяев – бывший футболист и тренер. В феврале он заявлял, что в приоритете у сына подписание нового контракта с «Зенитом». «Клуб и мы понимаем, сейчас самое главное — восстановить здоровье. Время есть до лета», – успокаивал всех Кузяев-старший.

Кузяев – все. Вспоминаем всю историю с несостоявшимся бегством Далера в Европу

Руководство питерцев публично сохраняло олимпийское спокойствие, хотя за полгода до истечения контракта полузащитник уже мог вести переговоры с другими клубами. И если в Европе ажиотажа вокруг Далера не наблюдалось, то в РПЛ претендентов было пруд пруди (говорят, «Спартак» тоже подбивал клинья). Но в марте подоспела пауза из-за коронавируса, и все затихло до возобновления чемпионата.

Конец весны-середина лета. Кузяев заявляет, что хочет только в Европу

В мае РПЛ впала в анабиоз, а отец Кузяева отбивал уже все слухи о будущем сына. Теперь Адьям уже не говорил о том, что они обязательно подпишут контракт с «Зенитом» – просто просил подождать до конца сезона. «Точно могу сказать: ни с «Зенитом», ни с другими клубами переговоров не ведем. Сын готов выйти на поле и помогать команде. А что будет, когда сезон закончится, мне говорить пока сложно».

Если бы не коронавирус, то контракт Кузяева с питерцами закончился бы в конце июня, но стороны договорились о продлении еще на два месяца, чтобы закончить сезон.

В июле гендиректор «Зенита» Александр Медведев уже прямо заявил, что игрок мечтает только о Европе, хотя ему предложили контракт с зарплатой в 2 млн евро в год. Впрочем, надежд соглашение питерцы не оставляли.

«Мы вернемся к переговорам с Далером после 11 августа. Далер мечтает играть в Европе. Он ведет переговоры с европейскими командами. Но в России хочет играть только за «Зенит», – говорил Медведев.

В это время вокруг Кузяева роились слухи. СМИ «продавали» его то в «Марсель», то в «Хоффенхайм». В списке претендентов называли и «Валенсию», но реальных претендентов из-за рубежа было только три: «Ренн», «Алавес», «Рейнджерс».

Кузяев – все. Вспоминаем всю историю с несостоявшимся бегством Далера в Европу

О переговорах с первыми двумя рассказал бывший гендиректор «Монако» Вадим Васильев, который переквалифицировался в агенты и какое-то время помогал Кузяеву с трансфером.

«Два клуба были реально в нем заинтересованы. Первый — «Алавес». Там Далера очень хотели — но не смогли осуществить сделку по финансовым причинам. «Ренн» — вторая команда, заинтересованная в Кузяеве — это совсем другая история. Далер был в списке окончательных претендентов, рассматривался очень серьезно. Там как раз финансовых проблем не было», – рассказывал Васильев «Спорт-Экспрессу».

По его же словам, с «Ренном» не получилось, поскольку после выхода в ЛЧ владелец клуба решил выделить больше денег и главный тренер решил подписать игрока из топ-5 чемпионатов. «Чаша весов склонилась к тому, чтобы потратить деньги на игрока, которого и тренер, и спортивный директор хорошо знают либо по чемпионату Франции, либо по другим первенствам топ-5, чтобы минимизировать любые риски».

Интересно, что с Кузяевыми Васильев проработал недолго. Похоже, что не сошелся характером с отцом Адьямом. Так что трансфером в «Рейнджерс» занимался уже именно Кузяев-старший, но и там не сложилось. Игрок хотел получать 1 млн евро в год, а шотландцы были готовы платить только 500 тысяч евро.

После этого осталась только РПЛ.

Начало осени. Пик абсурда имени Кузяева

Кузяев – все. Вспоминаем всю историю с несостоявшимся бегством Далера в Европу

Если верить слухам, то Кузяевым в той или иной степени интересовались практически все ведущие клубы РПЛ (кроме ЦСКА). «Спартак» и «Краснодар» приценивались, а «Динамо» все еще его хотело, но тут уже артачился сам игрок, поскольку не хотел играть на уровне «Лиги Европы» (впрочем, и там москвичи не задержались).

Еще два дня назад сразу несколько СМИ выдали инсайды о том, что Кузяев подписал контракт с «Локомотивом». Об этом говорили как о свершившемся факте, но и здесь все сорвалось в последний момент (будет смешно, если Кикнадзе и ему предложил зафиксировать контракт в рублях, как Манджукичу).

«У него были какие-то думы. Вчера вроде бы уже услышали, что «Локомотив» с ним согласовал какие-то вещи. Сегодня утром… Понятно, что какие-то нюансы происходят. Наверное, на этот вопрос он сам лучше ответит, потому что я не вовлечен в какие-то переговоры», – рассказывал Черчесов.

После этого стало понятно, что «Зенит» таки добьется своего. Лучших вариантов продолжения карьеры у Далера не осталось. На этот раз красивой истории с отъездом в Европу не получилось. Хотя за одну такую мечту игроку нужно высказать уважение, но вот исполнение получилось из рук вон плохим.

P.S: Если текст понравился, то не забывайте ставить плюсы и подписываться:) Обещаем, что и дальше будет интересно!

Фото: РИА Новости, Газета.ру, Татар-Информ.

 

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector