Ласицкене заявила об отсутствии доверия к новому президенту ВФЛА

Спортсменка подчеркнула, что лично сказала об этом выбранному сегодня на пост главы федерации Евгению Юрченко

Ласицкене заявила об отсутствии доверия к новому президенту ВФЛА

Фото: globallookpress

Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене заявила, что у нее нет доверия к новому президенту Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Евгению Юрченко. Об этом спортсменка сказала в эфире «Матч ТВ», комментируя резульnаты выборов главы организации.

«У меня есть ему кредит доверия? У меня ничего нет, вот вообще ничего. Я просто живу и надеюсь, все. Я сказала в глаза новому президенту, что сейчас доверия нет. Он это понимает, я надеюсь», — заявила Ласицкене.

В пятницу выборная конференция ВФЛА назначила Юрченко на пост президента федерации. На выборах его кандидатура была единственной — остальные три кандидата отказались от участия на этой неделе.

В разные годы Юрченко выступал в роли топ-менеджера в компаниях «Связьинвест» и «Ростелеком», а также занимал пост вице-губернатора Воронежской области. По мнению Ласицкене, решение чиновника звозглавить ВФЛА говорит о его характере.

Другие

Юрченко победил на безальтернативных выборах главы ВФЛА

Ласицкене заявила об отсутствии доверия к новому президенту ВФЛА

«Человек не из спорта берет на себя такую огромную ответственность в сложнейшей ситуации, пожалуй, в истории российского спорта, да и в мире, такого не было. Мы будем ждать четких шагов и дел», — отметила спортсменка.

Ласицкене считает, что Юрченко должен приступить к непосредственным обязанностям с завтрашнего дня. «Времени нет, 10 числа совет World Athletics, на котором будет решаться наш вопрос. Нужно уже со следующего дня что-то делать», — сказала она.

В декабре прошлого года экс-президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин подал в отставку после отстранения из-за вмешательства в расследование допингового дела легкоатлета Данила Лысенко. Из-за санкций в отношении главы федерации World Athletics приостановила процесс выдачи нейтральных статусов российским спортсменам.

Автор:
Андрей Туманов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector