Латерали «Боруссии» – ⚡️⚡️. Хакими и Геррейру забили 4 из 6 голов «Дортмунда» после рестарта футбола

И прибили «Вольфсбург».

Дортмундская «Боруссия» мощно вернулась с коронавирусной паузы: победа в дерби над «Шальке» (4:0), а теперь еще разобрали и «Вольфсбург» – убедительно и со счетом 2:0.

Другой удивительный факт: самым результативным игроком команды стал левый защитник Рафаэл Геррейру (да-да, не Эрлинг Холанд). Он сделал дубль в рурском дерби, а теперь вколотил победный «Вольфсбургу».

Латерали «Боруссии» – ⚡️⚡️. Хакими и Геррейру забили 4 из 6 голов «Дортмунда» после рестарта футбола

Второй герой играет на другом фланге – Ашраф Хакими. Тоже латераль и тоже забил гол, а заодно поучаствовал и в мяче Геррейру.

Латерали «Боруссии» – ⚡️⚡️. Хакими и Геррейру забили 4 из 6 голов «Дортмунда» после рестарта футбола

В предыдущей игре против «Шальке» Ашраф не отличился, но все равно впечатлил. Он просто разрывал на правом фланге. А вот против «Вольфсбурга» классически для себя убежал в контратаку, получил пас и прошил Куна Кастельса.

• Голевой пас на Ашрафа отдал Джейдон Санчо – для англичанина этот ассист стал 16-м в сезоне (и еще 14 голов). И да, это рекорд «Боруссии» по голевым передачам за сезон. А ведь еще 7 туров до конца чемпионата.

• Еще один важный факт о рекорде Санчо: 8 ассистов из 16 он отдал после того, как вел мяч 5 и более метров. Этот результат тоже лучший в Бундеслиге.

• И третий факт. Джейдон Санчо отдал 3 голевых передачи на Ашрафа Хакими в этом сезоне. Латераль ответил теми же 3 голевыми пасами на Санчо. 

Но хватит цифр и фактов. Смотрим, как реактивная атака «Боруссии» разносит оборону «Вольфсбурга»

Залог результативности латералей «Боруссии» – схема 3-4-2-1 (или 3-4-3). Люсьен Фавр перешел на нее после разгрома от «Баварии» (0:4) в 11-м туре. В этой расстановке Хакими всегда страхует Лукаш Пишчек (номинальный правый защитник, играющий в тройке центральных – это позволяет Ашрафу играть выше и маскирует неидеальную оборонительную работу обоих крайков.

Плюс это всегда дополнительный игрок на фланге. В эти зоны смещаются играющие впереди Торган Азар, Юлиан Брандт и Джейдон Санчо. А защитникам приходится следить и за плеймейкерами, и за латералями.

А теперь чистые цифры, как повлиял переход на новую схему на результативность латералей:

Рафа Геррейру

В старой схеме: 2 гола, 0 ассистов

В новой схеме: 6 голов и 3 ассиста

Ашраф Хакими

В старой схеме: 2 гола, 3 ассиста

В новой схеме: 2 гола и 8 ассистов

Латерали «Боруссии» – ⚡️⚡️. Хакими и Геррейру забили 4 из 6 голов «Дортмунда» после рестарта футбола

Посмотрим, удержат ли парни форму до вторника: потому что тогда у «Боруссии» будет сумасшедшая заруба в Дортмунде против «Баварии». Между клубами в таблице сейчас 4 очка – если Хакими и Геррейру продолжат забивать, то нас ждет новый раунд борьбы за чемпионство.

Правда, у «Дортмунда» появились проблемы в защите: Матса Хуммельса заменили в перерыве из-за проблем с ахиллом, но в клубе надеются, что он восстановится до «Баварии». Потому что без него даже «Вольфсбург» создал несколько опасных моментов.

Большой текст про Ашрафа Хакими: рассказываем, как его воспитывал Марсело, и смотрим, как именно он разрывает фланг

Фото: globallookpress.com/TimGroothuis/Witters GmbH

Источник: www.sports.ru

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Число зараженных коронавирусом в мире выросло за сутки на 110 тыс.

Вс 24 мая , 2020
Фото: pixabay.com Число инфицированных коронавирусом в мире за минувшие сутки увеличилось почти на 110 тыс., превысив 5,1 млн человек. Как сообщила ВОЗ, количество смертей от COVID-19 выросло более чем на 5,6 тыс., превысив 333 тыс. К 11.00 мск 23 мая в мире зафиксировано 5 103 006 случаев заражения коронавирусом. За сутки […]