Легкоатлет Шубенков отказался бросать тренировки ради диалога с ВФЛА

Спортсмен ответил на предложение руководства федерации провести 10 января в Москве рабочую встречу с членами комиссии спортсменов

Легкоатлет Шубенков отказался бросать тренировки ради диалога с ВФЛА

Фото: AP Photo/Mosa'ab Elshamy

Чемпион мира в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков прокомментировал предложение руководства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) провести в январе рабочую встречу со спортсменами.

«Бросать тренировки и летать в Москву на разговор без четкой заранее составленной повестки считаю невозможным. Чтобы было понятно, о чем встречаться, настаиваю на однозначных и предметных ответах на вопросы, заданные ранее в открытом письме», — написал Шубенков в сториз на своей странице в Instagram.

На прошлой неделе Шубенков вместе с двумя другими известными российскими легкоатлетами Марией Ласицкене и Анжеликой Сидоровой обратился с открытым письмом к руководству ВФЛА. Атлеты задали федерации ряд вопросов, в том числе касающиеся возобновления процесса получения спортсменами из России нейтральных статусов.

В понедельник ВФЛА ответила на письмо легкоатлетов, предложив им направить предложения по составу и схеме работы комиссии спортсменов, а также провести рабочую встречу руководства федерации с членами комиссии 10 января в Москве.

В ноябре независимый дисциплинарный орган Athletics Integrity Unit (AIU) отстранил от деятельности президента ВФЛА Дмитрия Шляхтина за вмешательство в расследование допингового дела российского легкоатлета Данила Лысенко. После этого Шляхтин подал в отставку, а выдача российским спортсменам нейтральных статусов была приостановлена.

Автор:
Андрей Туманов.
Источник

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

10 автомобилей с самыми крутыми спойлерами

Вт Дек 31 , 2019
Окт 13, 20167780 Спойлер – это не только аэродинамический элемент кузова автомобиля, увеличивающий прижимную силу во время движения и уменьшающий сопротивление воздуха. Спойлер является еще и отличным способом выделить свое авто из общего потока, сделать его более ярким и агрессивным. Автомобильные спойлеры всегда были предметом особой гордости у тех, кто […]
Adblock
detector