Лига чемпионов – 2003: победный пенальти Шевченко, 1-18 «Спартака» и воспитание Бекхэма Фергюсоном

Выпуск «Финального свистка» про Лигу чемпионов 2003 года посвящен по большей части Италии. В основной сетке турнира были сразу четыре местных команды – «Рома», «Интер», «Милан» и «Ювентус», три из них дошли до полуфинала и две – до финала. 

В общем, неудивительно, что гостем выпуска стал переводчик с итальянского, большой фанат итальянской культуры в целом и футбола в частности – Лев Кац. Он рассказал о противостоянии итальянских клубов в те годы, об особенностях Милана и Турина и поделился несколькими футбольными словечками по-итальянски. 

Конечно, мы не могли обойтись без воспоминаний 1-18 «Спартака» и героического выступления «Локомотива», который сумел попасть во второй групповой этап. Из четвертьфиналов отдельного упоминания заслужило противостояние «Реала» и «Манчестер Юнайтед» – Алекс Фергюсон учил Бекхэма, оставлял его в запасе, тот, выходя на замену, забивал фантастические голы – а вскоре перешел в тот самый «Реал». 

«Финальный свисток» – подкаст, посвященный всем финалам Лиги чемпионов, один выпуск – один финал. Мы делаем его совместно с «Яндекс.Музыкой», подписывайтесь на нее, так слушать подкаст будет еще проще. 

Каждый выпуск сопровождается тематическим ностальгическим плейлистом, вот и он: 

Не хочется слушать про 2003-й? Давайте про 1998-й, там «Ювентус» тоже проиграл в финале 

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector