«Ливерпуль» уступил «Астон Вилле» со счетом 2:7 в матче чемпионата Англии

В последний раз «Ливерпуль» пропускал семь мячей в матче национального чемпионата в апреле 1963 года. Тогда клуб проиграл «Тоттенхэму» со счетом 2:7

«Ливерпуль» уступил «Астон Вилле» со счетом 2:7 в матче чемпионата Англии

Фото: пресс-служба «Астон Виллы»

Футболисты «Астон Виллы» в матче четвертого тура чемпионата Англии одержали победу над «Ливерпулем». Игра, проходившая на бирмингемском стадионе «Вилла Парк», закончилась со счетом 7:2.

Уже к перерыву хозяева вели со счетом 4:1. После перерыва наставник «Ливерпуля» Юрген Клопп попытался оживить игру заменами, но на гол Мохаммеда Салаха (он в этом матче забил свой 100-й гол за время выступления в английском чемпионате) бирмингемцы ответили тремя точными ударами.

У «Астон Виллы» отметился хет-триком Оливер Уоткинс (четвертая, 22-я и 39-я минуты). Ворота «Ливерпуля» (их вместо Бекера Аллисона на этот раз защищал Адриан) также поразили Джон Макгинн (35-я минута), Росс Баркли (55-я минута), а также Джек Грилиш (66-я и 75-я минуты). У мерсисайдцев дублем отметился Мохаммед Салах (33-я и 60-я минута).

В истории Английской премьер-лиги Оливер Уоткинс стал всего четвертым футболистом, оформившим хет-трик в ворота «Ливерпуля». Sky Sports в итоге назвал его лучшим игроком матча. Результативными оказались три из четырех ударов, которые Уоткинс нанес в створ ворот ливерпульской команды.

Помимо этого на счету Уоткинса одна результативная передача на партнера. Двумя голевыми пасами отметился Грилиш.

Согласно данным портала OptaJoe, в последний раз «Ливерпуль» пропускал семь мячей в матче национального чемпионата в апреле 1963 года. Тогда клуб проиграл «Тоттенхэму» со счетом 2:7.

Помимо этого «Ливерпуль» стал первым действующим чемпионом страны, пропустившим семь мячей в следующем первенстве. Последний раз так неудачно выступил «Арсенал». Став чемпионом, в сентябре 1953 года он проиграл «Сендерленду» со счетом 1:7.

Бывший игрок «Ливерпуля» Джейми Каррагер, комментируя итог матча для Sky Sports, заявил, что это был один из худших матчей «красных», который он когда-либо видел. В свою очередь, действующий защитник «Ливерпуля» Верджил Ван Дейк признал, что его команда с самого начала вышла на матч не в стопроцентной готовности. «Все мы должны взять ответственность за случившееся. При пропущенных голах мы могли сыграть и лучше, хотя и впереди должны были реализовать больше моментов», — сказал он.

В свою очередь, главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп заявил, что сопернику удалось использовать все ошибки его игроков, в том числе и ошибку, допущенную вратарем «красных» в случае с первым голом. «Впереди мы действовали неплохо, но надо было забивать. А они свои моменты реализовывали», — сказал немецкий наставник.

Имея в активе девять очков, «Астон Вилла» занимает второе место в турнирной таблице Английской премьер-лиги (АПЛ). «Ливерпуль» располагается на пятой строчке.

Автор:
Ксения Аскерова.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector