«Ливерпуль» стерли в Бирмингеме: клуб не пропускал 7 голов с 1963 года, Клопп сказал, что не так хотел переписывать историю

В АПЛ шок.

«Астон Вилла» не побеждала действующих чемпионов АПЛ 15 матчей подряд, а последние 12 вовсе проиграла. В прошлом сезоне Бирмингем дважды уступил в чемпионате (но забил 5 голов в Кубке резерву «Ливерпуля»).

Казалось, что и здесь «Вилле» ничего не светит, но Адриан думал по-другому. Запасной вратарь «Ливерпуля» (Алиссон получил повреждение на тренировке) неудачно отдал на партнера, мяч перехватил Грилиш. Джек покатил на свободного Уоткинса – и тот уверенно забил.

Это пятая результативная ошибка Адриана за 21 игру в «Ливерпуле» – у Алиссона столько же за 92 матча.

А еще это был первый гол Уоткинса в чемпионате – «Вилла» купила нападающего из «Брентфорда» (45 голов в 132 матчах) за внушительные 27 млн фунтов. Кажется, этому парню нужно было только начать.

Чего ждет нормальный болельщик? «Ливерпуль» бежит отыгрываться и быстро сравнивает счет. Что происходит в день, когда «МЮ» сгорел 1:6, а «Вест Хэм» вынес «Лестер» на выезде? Уоткинс делает дубль. Олли пронесся по флангу, вошел в штрафную и с правой зарядил в девятку.

«Ливерпуль» отыгрался, но разница в один мяч держалось недолго: Макгинн бил не очень опасно, но Ван Дейк красиво подправил удар в свои ворота – Адриан уже улетел в другой угол.

К перерыву Уоткинс оформил хет-трик и еще столько же мог забивать Баркли, но он не попадал из убойных позиций до второго тайма, в котором все же отличился. Вы наверняка устали от такого количества голов, поэтому дальше вкратце: «Ливерпуль» отыграл один гол (5:2) – Салах сделал дубль, но глобально это ничего не изменило. «Астон Вилла» забила еще дважды, и наконец-то зажигал Грилиш – до этого он только раздавал ассисты.

Никто не опишет этот матч лучше Юргена Клоппа:

«Все началось с первого гола, мы допускали серьезные ошибки у ворот: теряли мяч в неподходящих зонах и не защищались должным образом. Все выглядело так, будто мы упустили нити игры после 0:1. Но это не оправдание.

Кому хочется проигрывать 2:7? Несколько лет назад мы сказали себе, что хотим творить историю. Это был исторический момент, но явно не того типа», – сказал тренер «Ливерпуля».

Кстати, про историю.

•‎ Последний раз «Ливерпуль» пропускал столько в матче с «Тоттенхэмом» в апреле 1963 года в рамках английской лиги (2:7).

•‎ С чемпионом Англии такого не случалось еще дольше. В 1953-м году «Арсенал» проиграл 1:7 «Сандерленду». В воскресенье случился всего пятый подобный вынос чемпионов в истории главной лиги.

Кажется, сегодня все мы немного Гари Невилл.

И Джейми Каррагер.

Лицо Джейми отображает еще одну эмоцию: Клопп на послематчевой конференции сообщил, что Алиссон пропустит не меньше четырех недель. Против «Эвертона» будет играть Адриан.

АПЛ – это безумие и ооочень много голов. В 4-м туре «Астон Вилла» забила 7 «Ливерпулю», а «МЮ» получил 6 от «Тоттенхэма»

После встречи с Бьелсой я уже не ждала чудес от этих выходных. И попала на «Олд Траффорд»

Фото: REUTERS/Peter Powell, Rui Vieira

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector