Логинов подаст иск к сотруднице Международного союза биатлонистов

Лидер сборной России по биатлону и его тренер Александр Касперович потребуют компенсации материального и морального ущерба, нанесенного обысками во время ЧМ-2020

Логинов подаст иск к сотруднице Международного союза биатлонистов

Фото: globallookpress

Биатлонист Александр Логинов и его тренер Александр Касперович подадут иск против исполняющей обязанности антидопингового менеджера Международного союза биатлонистов (IBU) Сары Фуссек-Хаккарайнен. Об этом ТАСС сообщил Касперович.

«Будем судиться с человеком, который подал на нас в полицию, речь идет о Саре Фуссек. Иск будет подан с требованием компенсировать не только материальный, но и моральный вред. Ее действия привели к тому, что Александр не смог выйти на старт. Два дня он оставался без полноценного сна, из-за этих событий у него подскочило давление», — заявил Касперович.

В субботу, 22 февраля, в номерах гостиницы, в которых во время чемпионата мира проживали Логинов и Касперович, прошли обыски. Основанием для проверки итальянской полиции стала информация, поступившая от Фуссек-Хаккарайнен.

Биатлон

Олимпийская чемпионка заявила об ожидании извинений от Логинова за допинг

Логинов подаст иск к сотруднице Международного союза биатлонистов

Фуссек-Хаккарайнен обратилась в полицию в связи с тем, что Касперович пользовался на чемпионате мира чужой аккредитацией. По мнению представителя IBU, нарушение тренером регламента могло быть связано с попыткой Логинова применить допинг. Ранее спортсмен был дисквалифицирован за употребление запрещенных препаратов.

После обысков Логинов выступил за сборную России в эстафете, в которой команда заняла четвертое место. По окончании гонки 28-летний биатлонист заявил, что в ближайшее время может завершить карьеру. На следующий день он отказался участвовать в масс-старте, сославшись на отсутствие концентрации.

Биатлон

Медали Логинова и новые скандалы. Что происходит в российском биатлоне

Логинов подаст иск к сотруднице Международного союза биатлонистов

В 2015 году Логинова отстранили на два года за употребление запрещенного вещества эритропоэтина. Срок наказания истек в начале сезона 2016/17. В 2019 году спортсмен стал вторым в общем зачете Кубка мира.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector