«Локомотив» подписал контракт с футболистом сборной Узбекистана

Соглашение с 18-летним полузащитником Жасуром Жалолиддиновым рассчитано на пять лет

«Локомотив» подписал контракт с футболистом сборной Узбекистана

Фото: пресс-служба «Бунедкора»

Полузащитник ташкентского «Бунедкора» Жасур Жалолиддинов перешел в московский «Локомотив». Об этом сообщается на сайте клуба Российской премьер-лиги (РПЛ).

Контракт с 18-летним футболистом сборной Узбекистана рассчитан на пять лет. В новой команде он будет выступать под 23-м номером.

«Конечно, я уже многое знаю о «Локомотиве». Еще до перехода посмотрел фильм о чемпионстве, изучил историю клуба, знаю, какие футболисты играют в команде. Хочу познакомиться с Алексеем Миранчуком, мы играем в одном стиле, и я тоже левша. Немного волнуюсь, но это хорошо, потому что чувствую ответственность», — заявил Жалолиддинов.

«Локомотив» подписал контракт с футболистом сборной Узбекистана

Фото: пресс-служба «Локомотива»

Хавбек дебютировал в основном составе «Бунедкора» в августе 2018 года в матче Суперлиги против команды «Коканд 1912». Он стал самым молодым игроком в истории высшей лиги чемпионата Узбекистана. На момент дебюта футболисту было 16 лет и 80 дней.

В апреле 2019 года в матче чемпионата Узбекистана с «Навбахором» Жалолиддинов забил первый гол за «Бунедкор». Всего в 32 играх в составе команды он отметился тремя голами и тремя результативными передачами.

Футбол

Смолов вернулся в «Локомотив» из аренды

«Локомотив» подписал контракт с футболистом сборной Узбекистана

В феврале 2020 года Жалолиддинов дебютировал в национальной сборной. Полузащитник вышел в стартовом составе в товарищеской встрече против Белоруссии (0:1).

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector