«Локомотив» сообщил о состоянии заразившегося коронавирусом футболиста

По словам председателя совета директоров столичного клуба Анатолия Мещерякова, перуанский нападающий Джефферсон Фарфан чувствует себя хорошо

«Локомотив» сообщил о состоянии заразившегося коронавирусом футболиста

Фото: Global Look Press

Председатель совета директоров московского «Локомотива» Анатолий Мещеряков заявил, что перуанский нападающий команды Джефферсон Фарфан продолжает лечение от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает РИА «Новости».

На прошлой неделе Фарфан стал первым футболистом Российской премьер-лиги (РПЛ), у которого обнаружили COVID-19.

«Фарфан лечится, с ним все нормально», — заявил Мещеряков.

Ранее в субботу 35-летний футболист своем Instagram-аккаунте поблагодарил болельщиков за поддержку. «Это подтверждает, что рядом всегда есть люди, которые поддерживают и помогают двигаться вперед. Это помогает чувствовать себя сильнее и настраиваться на позитивный лад», — написал Фарфан.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В РПЛ коронавирус обнаружили еще у троих футболистов. Заболели форвард «Урала» Павел Погребняк, защитник казанского «Рубина» Константин Плиев и игрок обороны московского «Динамо» Роман Евгеньев.

Кроме того, антитела к COVID-19 обнаружили у трех игроков «Оренбурга». Коронавирусом переболели шведский хавбек Филип Рогич, словенский полузащитник Жига Шкофлек, российский форвард Андреа Чуканов.

Фарфан перешел в «Локомотив» из эмиратского клуба «Аль-Джазира» в январе 2017 года. Всего в 66 матчах в составе «железнодорожников» он забил 24 гола и сделал девять результативных передач. С «Локомотивом» нападающий выиграл чемпионат России и два Кубка страны.

Футбол

Бывший игрок ЦСКА отказался от зарплаты в «Ботафого» из-за коронавируса

«Локомотив» сообщил о состоянии заразившегося коронавирусом футболиста

В нынешнем сезоне Фарфан на поле пока не выходил. Летом 2019 года он получил травму коленного сустава в ходе выступления за сборную Перу на Кубке Америки. В июле нападающий перенес операцию в Барселоне.

На прошлой неделе исполком Российского футбольного союза (РФС) принял решение возобновить национальное первенство, прерванное в марте из-за пандемии коронавирусной инфекции. Рестарт турнира назначили на 21 июня.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Футболист сборной России заразился коронавирусной инфекцией

Вс 24 мая , 2020
Зелимхан Бакаев проходит лечение в домашних условиях в Москве. У другого полузащитника «Спартака», Романа Зобнина, тест выявил наличие антител к коронавирусу Фото: пресс-служба «Спартака» Полузащитник московского «Спартака» и сборной России Зелимхан Бакаев заразился коронавирусной инфекцией. Об этом сообщается на официальном сайте столичного футбольного клуба. 23-летний футболист сдал положительный тест накануне. […]