«Локомотив» стал самым проверяемым на допинг клубом РПЛ в начале сезона

В августе и сентябре были протестированы шесть футболистов команды

«Локомотив» стал самым проверяемым на допинг клубом РПЛ в начале сезона

Фото: Global Look Press

На старте нового сезона Российской премьер-лиги (РПЛ) московский «Локомотив» стал самым проверяемым Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) клубом чемпионата России, сообщает ТАСС. В августе и сентябре допинг-тесты сдали шесть футболистов-«железнодорожников».

Проверку прошли вратарь Маринато Гилерме, защитник Михаил Лысов, полузащитники Рифат Жемалетдинов, Владислав Игнатьев и Антон Миранчук, нападающий Федор Смолов.

За этот же период РУСАДА протестировало четырех футболистов «Зенита» и трех представителей из «Спартака» и «Рубина». В общей сложности в августе и сентябре был проверен 21 игрок, выступающий в российском первенстве.

Чаще всего подвергались проверке в 2020 году Гилерме и Жемалетдинов — они сдали уже по три допинг-пробы. В 2019 году самыми тестируемыми игроками были нападающий ЦСКА Федор Чалов и защитник «Ахмата» Андрей Семенов. Они трижды проходили проверку на допинг. В общей сложности за 2020 год РУСАДА проверило 44 футболиста РПЛ.

Футбол

Бывший президент «Локомотива» назвал дату перехода Мозеса в «Спартак»

«Локомотив» стал самым проверяемым на допинг клубом РПЛ в начале сезона

Автор:
Александр Пахомов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector