«Локомотив» все же попрощался с Семиным (220 постов!), но вызвал только гнев. Из-за этого вы могли упустить классные истории от игроков

Но от негатива это не избавило.

«Локомотив» все же попрощался с Семиным (220 постов!), но вызвал только гнев. Из-за этого вы могли упустить классные истории от игроков

31 мая – последний день контракта Юрия Семина с «Локомотивом». «Локо» ругали, что клуб в медиа сухо отреагировал на уход легенды (на новость о расставании не поставили даже фото Семина) – отчасти и из-за этого болельщики москвичей атаковали соцсети спонсоров и партнеров клуба.

К последнему официальному дню Семина в «Локомотиве» пресс-служба подготовилась получше, чем к дню объявления – и весь день публикует посты с комментариями игроков, важными воспоминаниями и цитатами самого тренера под хэштегом #СпасибоПалыч.

Но уже первый твит (призыв писать письма Семину и ставить хэштег #СпасибоПалыч) вызвал гнев. Если коротко, фанаты упрекали клуб в лицемерии.

«Локомотив» все же попрощался с Семиным (220 постов!), но вызвал только гнев. Из-за этого вы могли упустить классные истории от игроков

«Локомотив», несмотря на реакцию, пошел дальше – опубликовал на сайте материал про трофеи Семина в «Локо» и в течение всего дня подсвечивал самые яркие моменты.

После одного из таких постов разбушевался Леван Горозия – рэпер L’One. Он «отписывается от лицемеров», затегал «Локомотив», а в инстаграме уточнил: ничего не хочет иметь с этими людьми. 

«Под людьми я подразумеваю лицемерную дирекцию и пиар-отдел. Сил и эмоций читать, во что они превращают клуб, больше нет», – написал Горозия.

Ему ответил пиар-директор «Локо» Кирилл Брейдо: «Негативные эмоции от случившегося логичны, понятны и объяснимы. Но неумение понимать и разделять, при этом позволяя себе оскорблять, поражает. Болельщикам всем тяжело, а медиа-команде, состоящей из болельщиков клуба, видимо насрать?

Или, может, все же еще сложнее? – разгорячился Брейдо. – 14 мая не было возможности достойно поблагодарить Палыча – предатели и мрази. На сегодня подготовили около 220 (!) постов благодарности – лицемеры и ублюдки. Уж определиться бы, Леван, а пресс-служба ли лицемерна в оценке этой ситуации?».

«Локомотив» все же попрощался с Семиным (220 постов!), но вызвал только гнев. Из-за этого вы могли упустить классные истории от игроков

Горозия снова ответил ему: «Главный пиарщик клуба. Кипит, потому что ситуация выходит из-под контроля. А это еще РПЛ не вернулась и Николич с карантина не вышел. А рейтинги падают, а люди уходят. Но мы же ничтожные 3%, которые ничего не решают. Так что же ты переживаешь».

Очевидно, в словах музыканта отсылка к заявлению Василия Кикнадзе – тот сказал, что доходы клубов от продажи билетов и абонементов составляют примерно 3,5%.

Тут же к избиению пресс-службы «Локо» приступил Илья Геркус. «Я, конечно, понимаю, что «Локомотив» пытается как умеет сгладить ситуацию и сказать добрые слова, но отчего-то чувство от их «220 постов» очень неловкое. Тяжелое, прямо скажу, чувство. Все сказанные слова кажутся излишними, неуместными и потому неискренними и ненужными», – заявил менеджер.

Фанаты подытожили протест совместным заявлением: «Друзья, своим призывом сказать «спасибо» Семину в последний день контракта руководство клуба только в очередной раз демонстрирует лицемерие и пытается унизить Палыча и всех нас, – говорится в нем. – Давайте дружно скажем «спасибо» руководству за эту прекрасную весну! Респект всем, кто уже высказался, но нужно еще больше «благодарностей»! #kickнадземещерякoff #юрийпалычнашевсе».

Но стоит признать, что в этот день «Локомотив» опубликовал много чего стоящего, поводов не рассказать об этом нет. Ловите лучшие истории от игроков о Юрии Семине, по которому мы уже очень скучаем!

Рыбус вспомнил, как Семин назвал его Маттеусом

«Помню, когда я приехал в «Локомотив», Семин встречал меня на поле и представлял как нового игрока «Локомотива». Сказал: «К нам приехал Маттеус Рыбус». Все начали смеяться, это очень смешно было. Потом еще несколько раз он меня так называл, а потом уже просто говорил «Рыба».

Я запомню Семина как очень хорошего человека и отличного тренера, с которым мы выиграли чемпионство, Кубок, Суперкубок. Было много хороших моментов, несколько неудачных, но это бывает в футболе. Желаю Палычу здоровья, удачи и надеюсь, что мы еще встретимся на футбольном поле».

Магкеева Семин успокаивал перед «Зенитом» (и перепутал город)

«Был случай: мы приехали играть с «Зенитом» после зимней паузы, первая игра, – вспоминает защитник Станислав Магкеев. – Я наигрывался в основном составе и понимал, что эта игра с очень сильным соперником. Дабы расслабить меня в аэропорту, он начал спрашивать, придут ли мои родители на игру. Сильно удивлялся, когда я сказал, что я из Владикавказа, а не из Питера. В общем, посмеялись.

Был случай и после последнего матча с «Атлетико». Мы пошли на ужин, и он давал мне наставления, что не надо ехать ни по каким Турциям на моря, а лучше съездить в Кисловодск и хорошо подготовиться ко второй части сезона.

Юрию Павловичу я благодарен за шанс, за то, что дал возможность проявить себя. Это действительно тренер с большой буквы не только для ребят, которые начали играть при нем, или тех, кто прогрессировали, но и, конечно, для болельщиков и для клуба в целом. Хочу пожелать ему крепкого здоровья, а победы, я думаю, к нему и так придут».

Алексей Миранчук вспомнил, как они с Палычем ели сосиски на «Боруссии» с «Баварией», а потом грохнули «Байер»

«Он эмоциональный, любил вставить пистонов! Самый запоминающийся момент? Когда мы с Юрием Павловичем пошли на матч Лиги чемпионов «Боруссия» – «Барселона». У меня тогда была травма, а у Юрия Палыча два билета. Он знал, что нам нравится «Барселона», поэтому пригласил меня. Мы прекрасно провели время, была хорошая игра. Ели немецкие сосиски. А на следующий день обыграли «Байер».

Юрий Палыч все время говорил про шипы. Он любил высокие железные, а я отдавал предпочтение обычным 13-шиповкам. Потом сказал: «Юрий Палыч, давайте договоримся, что если я забиваю в 13-шиповках, то ничего не меняем». Я забил, и с тех пор Юрий Палыч стал менее требовательным к этому».

Крыховяку Семин сказал, что на сборах специально играли плохо, чтобы выиграть в чемпионате

«Я помню матч против «Ростова» на сборах. В первом тайме мы играли очень плохо – и я сказал Семину, что очень зол из-за нашей игры, что все нужно менять, потому что это катастрофа.

Во втором тайме мы выглядели получше. Семин мне сказал: «Ничего страшного». А потом мы вышли на матч в Ростове и обыграли их 3:1, одержав очень важную победу. Семин мне сказал, что мы специально играли на сборах плохо, поэтому и победили сегодня.

«Локомотив» все же попрощался с Семиным (220 постов!), но вызвал только гнев. Из-за этого вы могли упустить классные истории от игроков

Я хочу сказать спасибо Юрию Палычу за эти два года. Все знают, что он хороший тренер, который одержал столько побед с «Локомотивом». Но самое важное, что он хороший человек. Всегда с улыбкой на лице. Я желаю Юрию Палычу удачи на новом пути!»

Были и другие: Владислав Игнатьев, Руслан Нигматуллин, Дмитрий Хохлов, Сергей Гуренко, Рифат Жемалетдинов, Дмитрий Баринов, Дмитрий Сенников, Юрий Дроздов, Руслан Пименов – каждый хвалил Семина и благодарил за помощь в карьере.

Выбор момента и преемника – главные ошибки «Локо»-кризиса. Разбираем уход Семина с Ильей Геркусом

«Локомотив» выложил настолку с описанием «Почувствуйте себя Юрием Палычем». А когда на это обратили внимание, стер имя

Кикнадзе наконец заговорил: Николич будет больше работать с молодыми, красивого прощания с Семиным не получилось из-за возраста

Фото: Gettyimages.ru/Epsilon; instagram.com/l_one_mars; vk.com/fclokomotiv

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector