Луческу уволился из киевского «Динамо» через четыре дня после назначения

Бывший главный тренер «Зенита» и «Шахтера» решил не работать в киевском клубе из-за недовольства фанатов

Луческу уволился из киевского «Динамо» через четыре дня после назначения

Фото: Global Look Press

Главный тренер киевского «Динамо» Мирча Луческу объявил об отставке из команды спустя четыре дня после назначения. Наставник заявил об уходе в интервью изданию Gazeta Sporturilor.

«Не могу мириться с тем, что фанаты действуют против интересов клуба. К сожалению, я решил отказаться от сотрудничества с «Динамо». Благодарю семью Суркисов за оказанное доверие и приглашение, но я не могу работать в атмосфере враждебности, особенно со стороны болельщиков, чья поддержка так нужна команде», — сказал Луческу.

74-летний румынский специалист с 2004 по 2016 год тренировал принципиальных соперников киевского «Динамо» донецкий «Шахтер».

В связи с этим часть активных фанатов киевского клуба выступила против назначения Луческу. Они обвиняют тренера в неоднократных некорректных высказываниях в адрес «Динамо». Болельщики назвали назначение румына «плевком в лицо», пообещали устроить акции протеста и призвали сотрудников клуба к увольнению. 

На посту тренера «Шахтера» Луческу неоднократно обвинял судей чемпионата Украины и национальную федерацию футбола в предвзятости в пользу киевского «Динамо». В прошлом году румынский тренер раскритиковал легенду киевского клуба Валерия Лобановского, заявив, что тренер ничего не выигрывал за пределами Украины.

С «Шахтером» Луческу становился чемпионом Украины восемь раз, шесть раз завоевывал кубок страны. С мая 2020 года из-за вооруженного конфликта на востоке Украины «Шахтер» играет на домашнем стадионе киевского «Динамо», в течение последних шести лет команда базировалась сначала во Львове, а затем в Харькове.

С 2016 по 2017 год Луческу был главным тренером петербургского «Зенита», с ним команда выиграла Суперкубок России. Последним местом работы специалиста до перехода в киевское «Динамо» была сборная Турции.

Автор:
Александр Пахомов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector