Лучшая из россиянок стала 21-й в спринте на чемпионате мира по биатлону

Сборная России обновила антирекорд по количеству стартов без медалей. Российским спортсменам не удается попасть в призовую тройку на протяжении 28 гонок

Лучшая из россиянок стала 21-й в спринте на чемпионате мира по биатлону

Фото: globallookpress

Норвежская биатлонистка Марте Ройселанн завоевала золото в спринте на чемпионате мира в итальянском Антхольце. Спортсменка прошла дистанцию с результатом 21 минута 13,1 секунды, допустив на двух огневых рубежах один промах.

Второе место в спринтерской гонке заняла американка Сюзан Данкли, которая завершила гонку без промахов и проиграла лидеру 6,8 секунды. Третьей стала Луция Хорватова из Чехии, допустившая один промах и отставшая от Ройселанн на 21,3 секунды.

Лучшей из россиянок на финише стала Екатерина Юрлова, занявшая 21-е место с тремя промахами. Светлана Миронова допустила два промаха и стала 38-й, а Лариса Куклина и Ирина Старых, которые промахнулись по четыре раза, стали 48-й и 53-й.

Сборная России установила новый антирекорд по количеству гонок без медалей. Российские спортсмены не финишировали в призовой тройке на протяжении 28 гонок.

Для сборной Норвегии это золото стало вторым на чемпионате мира. Накануне норвежская команда финишировала первой в смешанной эстафете. Российские биатлонисты в этой гонке стали шестыми.

Ройселанн стала шестикратной чемпионкой мира и впервые выиграла на мировом первенстве индивидуальную гонку. Ранее она по два раза выигрывала эстафету и смешанную эстафету, а также один раз сингл-микст.

Чемпионат мира по биатлону в Антхольце продолжится в субботу спринтерской гонкой у мужчин. На воскресенье запланированы женская и мужская гонка преследования.

Автор:
Андрей Туманов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector