Лучший вратарь Европы по числу побед в НХЛ перешел в команду Овечкина

Последние 15 сезонов Хенрик Лундквист провел в «Нью-Йорк Рейнджерс». В 2012 году его признали лучшим вратарем НХЛ

Лучший вратарь Европы по числу побед в НХЛ перешел в команду Овечкина

Фото: NHL.com

Шведский вратарь Хенрик Лундквист подписал контракт с «Вашингтон Кэпиталз». Об этом сообщается на сайте Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Контракт 38-летнего голкипера с командой, капитаном которой является российский нападающий Александр Овечкин, рассчитан на один год.

По информации журналиста телеканала TSN Пьера Лебрюна, зарплата Лундквиста в «Вашингтоне» составит $1,5 млн в год.

Ранее в пятницу голкипер Брэйден Холтби, в 2018 году выигравший с «Кэпиталз» Кубок Стэнли, стал свободным агентом. Столичная команда решила не продлевать с ним контракт.

В тот же день он перешел в «Ванкувер Кэнакс». По соглашению с канадской командой 31-летний спортсмен за два года заработает $8,6 млн.

Последние 15 сезонов Лундквист провел в «Нью-Йорк Рейнджерс». На прошлой неделе команда выкупила его контракт, который был рассчитан до конца следующего сезона. После этого швед стал неограниченно свободным агентом.

Ранее генеральный менеджер «Вашингтона» Брайан Маклеллан заявил, что клуб интересуется Лундквистом. «Нам нужен опытный запасной вратарь. Это очень хорошая кандидатура», — цитирует Маклеллана сайт НХЛ.

В составе столичного клуба Лундквист будет сменщиком 23-летнего россиянина Ильи Самсонова, который в прошлом сезоне стал основным голкипером «Вашингтона».

Хоккей

На драфте НХЛ выбрали более 20 российских хоккеистов

Лучший вратарь Европы по числу побед в НХЛ перешел в команду Овечкина

Лундквист занимает шестое место среди вратарей по количеству побед за всю историю НХЛ. Он помог «Рейнджерс» выиграть 459 матчей из 887, в которых участвовал. Швед уступает пяти североамериканским голкиперам — Мартину Бродеру (691 победа), Патрику Руа (551), Роберто Луонго (489), Эду Белфуру (484) и Марку-Андре Флери (465).

В 2012 году Лундквист получил «Везина Трофи» — приз лучшему вратарю НХЛ по итогам сезона. В составе сборной Швеции он выиграл Олимпиаду-2006 и чемпионат мира 2017 года.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector